1:1! Fenerbahçe rettet Punkt gegen starkes Twente | OneFootball

LIGABlatt

·3. Oktober 2024

1:1! Fenerbahçe rettet Punkt gegen starkes Twente

Artikelbild:1:1! Fenerbahçe rettet Punkt gegen starkes Twente

Am 2. Spieltag der Europa League gastierte Fenerbahçe bei Twente Enschede. Mit dem 1:1-Unentschieden konnten die "Kanarienvögel" einen Punkt gegen überraschend dynamische Niederländer mitnehmen. Den Ausgleichstreffer für Fenerbahçe erzielte Dušan Tadić sehenswert per Lupfer!

Mit einer Bilanz aus sechs Siegen und einem Unentschieden aus sieben Partien gegen niedersächsische Teams, begann Fenerbahçe traditionell selbstbewusst und taktisch gut organisiert gegen die Twente-Elf. Dušan Tadić setzte in der 23. Spielminute seinen Mitspieler Youssef En-Nesyri in Szene. Der marokkanische Stürmer scheiterte allerdings aus spitzem Winkel, an dem starken Torhüter Lars Unnerstall. Einige Augenblicke später war es wieder Tadić, der Oosterwolde bediente. Der ehemalige Twente-Spieler zimmerte den Ball jedoch aus aussichtsreicher Position an die Latte.

Im Gegenzug ging Twente in der 29. Spielminute in Führung. Der 1.90 Meter große Michel Vlap köpfte den Ball per Aufsetzer über Livaković hinweg zum 1:0 Führungstor. Fenerbahce Verteidiger Becão versuchte als letzter Mann vergebens den Ball von der Linie zu kratzen. Mit neuem Elan warf die Fenerbahçe-Elf nun alles in die Waagschale, blieb jedoch in der ersten Halbzeit weitestgehend ungefährlich.

Tadić gleicht aus! Fenerbahçe ringt Twente Unentschieden ab!

Mit der Doppeleinwechslung von Edin Džeko und Allan Saint-Maximin in der 63. Spielminute nahm Fenerbahçe noch einmal an Fahrt auf. Sebastian Szymański kam nach einer Flanke von Jayden Oosterwolde in der Strafraummitte zum Abschluss, doch der Ball segelte rechts am Tor vorbei. Ein Geniestreich von Neuzugang Sofyan Amrabat in der 70. Spielminute machte den Unterschied! Der Marokkaner sah den einlaufenden Dušan Tadić und servierte den Ball butterzart und punktgenau auf Höhe des Elfmeterpunktes. Der herausragende Serbe blieb cool und lupfte den Ball zum umjubelten 1:1 Ausgleichstreffer.

In der Folge wurde die Partie hitziger. Twente kam immer wieder über blitzschnell ausgeführte Konterangriffe in gefährliche Positionen, die von der Fenerbahce-Defensive ein ums andere Mal vereitelt wurden. Unter den Jubelgesängen der vielen mitgereisten Fans warf Fenerbahçe in den letzten Minuten nochmal alles nach vorne und spielte auf Sieg. Der Siegtreffer blieb jedoch beiden Seiten verwehrt und so trennten sich die Kontrahenten an diesem Abend mit einem verdienten 1:1-Endstand.

Mit vier Punkten geht es für Fenerbahçe am 24. Oktober in Istanbul gegen Manchester United weiter. Für die Zuschauer ist das Duell ein Leckerbissen und für José Mourinho ein emotionales Wiedersehen mit seinem Ex-Verein.