A Inter sofreu contra o Young Boys, mas venceu mais uma na Champions League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·24. Oktober 2024

A Inter sofreu contra o Young Boys, mas venceu mais uma na Champions League

Artikelbild:A Inter sofreu contra o Young Boys, mas venceu mais uma na Champions League

Precisava de tanto sofrimento? Pela terceira rodada da fase de liga da Champions League, a Inter foi até a Suíça enfrentar o Young Boys na condição de ultrafavorita, mas penou para sair do Wankdorfstadion com uma magra vitória por 1 a 0. Ao longo da peleja, os nerazzurri foram pressionados pelos mandantes, desperdiçaram oportunidades e só nos acréscimos garantiram o triunfo e concluíram a semana no grupo das oito melhores equipes na classificação do torneio.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Diante do gramado sintético do Wankdorfstadion e de compromissos complicados pela Serie A – a Roma, no último domingo, e a Juventus, no próximo –, a Inter foi a campo com um amplo rodízio promovido por Simone Inzaghi. Só quatro titulares habituais fizeram parte do onze inicial nerazzurro: Sommer, Pavard, Barella e Mkhitaryan, sendo que pelo menos os dois últimos jogaram devido às lesões de Çalhanoglu e Asllani e aos problemas físicos que acometeram Zielinski ao longo da semana. Uma situação que se agravaria mais tarde, com a contusão muscular de Carlos Augusto, no segundo tempo.

Optar por um grande rodízio fazia sentido, considerando as forças e os momentos das equipes. Se a Inter, vice-líder da Serie A, tem lidado com uma agenda complicada e terá um confronto direto pelo título nos próximos dias, o Young Boys não tem sabido defender o título nacional. O time de Berna é apenas o 10º colocado da Super League Suíça e, como o campeonato tem 12 participantes, flerta com o rebaixamento. Na Champions League, o YB foi amassado por Aston Villa (3 a 0) e Barcelona (5 a 0). Não à toa, o técnico Patrick Rahmen foi demitido e deu espaço ao retorno do interino Joël Magnin, que havia sido campeão em 2023-24 e não teve permanência confirmada apesar da conquista.

Na primeira fase do jogo, a equipe italiana foi pressionada pelo Young Boys e precisou se desdobrar na defesa (Arquivo/Inter)

Aparentemente, a diretoria do Young Boys errou ao não manter o treinador, que fez o seu time ser bem mais competitivo contra a Inter do que nos compromissos anteriores. Os 25 primeiros minutos, por exemplo, foram complicados para a Beneamata, que não criou e viu os aurinegros terem duas chances pelo alto, em cabeçadas de Virginius e Lakomy – ambas afastadas, com Sommer e os zagueiros Pavard e Bisseck bem posicionados para as defesas e os cortes. As estatísticas eram cruéis para a equipe italiana: foram nove tentativas a zero nesse período do jogo.

Reagindo à agitação de Inzaghi na beira do gramado, a Inter foi se encontrando pouco a pouco e passou a impor o seu jogo contra os mandantes, somando oportunidades e forçando cartões amarelos no time adversário. Aos 31 minutos, a Beneamata finalmente chegou com perigo. Taremi deu um passe de letra para deixar Bisseck, em infiltração, na cara do gol. Porém, o alemão parou na defesa de Von Ballmoos, que ainda se destacaria mais adiante. Logo após, aos 34, Dumfries chegou a acertar uma cabeçada na parte externa do travessão.

A melhora da Inter não resultou em gols antes do intervalo. Logo após o descanso, no entanto, a equipe visitante teria uma chance cristalina. Aos 46 minutos, no primeiro lance do segundo tempo, Hadjam deu uma gravata em Dumfries dentro da área e o árbitro Michael Oliver assinalou a penalidade. Arnautovic, porém desperdiçou a cobrança – foi somente o terceiro erro de sua carreira, em 23 tentativas. Von Ballmoos, que saltou no canto certo, ainda defendeu o rebote, crescendo para cima do lateral holandês, que vinha seco para aproveitar a sobra.

Logo no início do segundo tempo, Arnautovic perdeu pênalti (IPA)

O desperdício da penalidade foi um balde de água fria para a Inter e principalmente para Arnautovic, que seria substituído por Lautaro durante a segunda etapa e terminaria flagrado com cara de velório pelas câmeras da transmissão da Uefa, em mais de uma oportunidade. Para piorar a situação dos nerazzurri, Inzaghi teve de queimar uma alteração ainda aos 53, quando Carlos Augusto lesionou a parte posterior da coxa e deu lugar a Dimarco.

A sequência de eventos negativos desconcentrou os italianos e quase foi aproveitada pelo Young Boys aos 60 minutos, quando Barella perdeu a bola na cabeça da área. Monteiro ficou com ela, resistiu à marcação que se aproximava e, da meia-lua, carimbou a trave do suíço Sommer. A Inter respondeu de imediato, com um sem pulo de Dimarco que passou rente ao poste e estufou a parte externa da rede aurinegra.

Depois disso, o jogo ficou lá e cá, mas com poucas chances claras para os dois times. Até Zielinski receber de Dimarco na meia-lua e finalizar com perigo, à esquerda da baliza, aos 75 minutos. O YB respondeu com um ex-jogador nerazzurro: o atacante Males, que passou bem jovem por Milão e não teve oportunidades entre os profissionais, arriscou dois arremates de canhota e assustou Sommer, aos 81 e aos 84 – ambos saíram pela linha de fundo.

No apagar das luzes, Thuram resolveu para a Beneamata (Arquivo/Inter)

O empate parecia sacramentado e quando, aos 90 minutos, Zielinski isolou um chute desferido de perto da marca do pênalti, isso virou uma certeza na mente dos torcedores. Entretanto, a Inter tinha lançado a campo alguns de seus principais jogadores durante o segundo tempo e a qualidade deles resolveu a parada nos acréscimos.

Aos 92, Dimarco recebeu passe de calcanhar de Lautaro, cruzou na área e, meio de canela, Thuram empurrou para a rede, salvando a colheita nerazzurra. No último lance, Martínez ainda recebeu uma enfiada de Barella e parou em defesaça de Von Ballmoos; no rebote, Benito deu um carrinho preciso e evitou a – inesperada, até então – doppietta do francês.

A partida foi muito mais dura do que o esperado para a Inter, mas o fato é que o resultado positivo tem o poder de apagar a má performance. Afinal, os nerazzurri têm 7 pontos conquistados, ocupam a sétima posição na tabela da Champions League e ainda não sofreram gols na competição – um fato histórico, visto que a Beneamata jamais havia passado seus três primeiros jogos do torneio sem ser vazada. A equipe de Inzaghi terá a pontuação que havia calculado em sua planilha na quarta rodada, quando encara o Arsenal, nono colocado, com os mesmos 7 pontinhos, e dono do terceiro lugar da Premier League.