Besiktas feiert 2:0-Heimsieg gegen Konyaspor | OneFootball

GazeteFutbol.de

·20. Oktober 2024

Besiktas feiert 2:0-Heimsieg gegen Konyaspor

Artikelbild:Besiktas feiert 2:0-Heimsieg gegen Konyaspor

Am neunten Spieltag der Trendyol Süper Lig feierte Besiktas einen 2:0-Sieg gegen TÜMOSANB Konyaspor und erhöhte seine Punktzahl auf 20, während Konya bei elf Zählern blieb. Die erste nennenswerte Möglichkeit der Begegnung hatten jedoch die Gäste aus Konya. Die Zentralanatolier kamen in der zehnten Minute nach einer Flanke von Nikola Boranijasevic gefährlich vors Tor, doch Blaz Kramer verpasste mit seiner Direktabnahme das Tor, die Kugel ging über die Latte in Aus. Auf der Gegenseite konnte Konya-Keeper Jakub Slowik eine Ecke nicht konsequent wegschlagen. Das Leder landete links im Sechzehner vor den Füßen von Ciro Immobile (23.). Der Italiener suchte sofort den Abschluss, bevor die gegnerische Abwehr reagieren konnte, traf aber nur das Außennetz. Kurz darauf setzte sich Semih Kilicsoy auf der linken Strafraumseite gegen Boranijasevic durch, der den 19-jährigen Angreifer nur mit einem Foul stoppen konnte und so einen Elfmeter verschuldete.

Immobile trifft per Elfer, Rafa Silva kurz vor dem Pausenpfiff

Immobile (29.) führte den Strafstoß aus und traf flach in die Mitte zum 1:0 für Besiktas. Für den 34-Jährigen war es im achten Ligaspiel das achte Saisontor. In der 34. Minute fuhren die Hausherren einen schnellen Konter über Gedson Fernandes, dessen Pass zu Immobile, der Torjäger wieder quer auf den Portugiesen passte. Allerdings war der Schuss von Fernandes von der Strafraumgrenze zu schwach, sodass Slowik keine Probleme hatte den Ball zu halten. In der Nachspielzeit eroberte Ernest Muci ein schwaches Zuspiel der Konyaspor-Verteidigung und legte sofort im Sechzehner auf Rafa Silva (45.+2) ab, der sich sehenswert gegen seinen Gegenspieler und den Torhüter durchsetzte und das 2:0 markierte.

Konya baut Druck auf, Besiktas befreit sich aus schwieriger Phase

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Konyaspor den Grund und bemühte sich um den Anschlusstreffer. In der 56. Spielminute kamen die Grün-Weißen auch gefährlich vors Tor der Gastgeber. BJK-Torhüter Mert Günok musste eine brenzlige Situation mit einem akrobatischen Kung Fu-Fußabwehr bereinigen und auch die zweite Szene klären. Kurz darauf wieder ein schneller Gegenstoß von Besiktas über Cher Ndour zu Rafa Silva und Muci (63.). Der Albaner jagte den Ball jedoch über den Querbalken. In der 77. Minute vergab Muci nach einer Balleroberung eine weitere Gelegenheit. In der Schlussphase steckte Immobile das Spielgerät klasse durch auf den eingewechselten Onur Bulut (90.), dessen Linksschuss Slowik jedoch parieren konnte. Am Ende blieb es beim 2:0-Erfolg der Schwarz-Weißen, die erstmals seit der Saison 2003/04 unter Mircea Lucescu ihre ersten vier Heimspiele der Saison gewinnen konnten. Davor gelang dies unter John Benjamin Toshack in der Spielzeit 1997/98.

Aufstellungen

Besiktas: Günok – Svensson, Uduokhai, Topcu, Masuaku – Ndour, Fernandes (86. Mario), Muci, Rafa Silva (86. Bulut), Kilicsoy (68. Al-Musrati) – Immobile

TÜMOSAN Konyaspor: Slowik – Boranijasevic, Demirbag, Yazgili, Guilerherme – Boateng (74. Ibrahimoglu), Bazoer (86. Jevtovic), Pedrinho (66. Prip), Erdogan (66. Keyta), Aleksic (86. Bostan) – Kramer