Brillante zweite Halbzeit: Werder Bremen gewinnt klar in Wolfsburg! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·20. Oktober 2024

Brillante zweite Halbzeit: Werder Bremen gewinnt klar in Wolfsburg!

Artikelbild:Brillante zweite Halbzeit: Werder Bremen gewinnt klar in Wolfsburg!

Zum Abschluss des Spieltags in der Bundesliga hatte der VfL Wolfsburg den SV Werder Bremen zu Gast. Die Bremer drehten nach einer durchwachsenen Anfangsphase auf und gewannen mit 4:2!

Wolfsburg eröffnet, Bremen antwortet

Werder Bremen spielte in der Bundesliga beim VfL Wolfsburg und erwischte einen soliden Beginn. Ein erster Abschluss von Romano Schmid wurde abgefälscht und ging knapp am Pfosten vorbei, da waren noch nicht einmal vier Minuten gespielt. Direkt danach hatten beide Mannschaften einen guten Umschaltmoment, spielten diesen aber extrem schlecht aus. Es war ein hektischer Auftakt, Jakub Kaminski hatte dabei den ersten guten Abschluss für die Wölfe nach zwölf Minuten, schoss aber über das Tor.

In der 19. Minute trafen die Gastgeber dann zur Führung. Nach einem Eckball herrschte komplettes Durcheinander im Strafraum, Michael Zetterer verschätzte sich und am Ende bugsierte Tiago Tomas den Ball über die Linie. Die nächste Chance entstand durch einen Koulierakis-Distanzschuss, der einige Meter neben das Tor ging. Wolfsburg spielte oft mit langen Bällen, Werder wollte phasenweise mit Flachpässen zum Erfolg kommen, aber gerade im Mittelfeld war viel los, es gab viele Zweikämpfe. Wolfsburg hatte mehr Abschlüsse, darunter auch einen Amoura-Schuss nach 37 Minuten, wenig später scheiterte Kaminski aus spitzem Winkel.

Kurz vor der Pause kam Werder dann aber zurück in die Partie. Eine gute Ducksch-Flanke fand Mitchell Weiser, der aus kurzer Distanz verwandelte. Der Treffer fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff.

Bremen mit brillanter zweiter Halbzeit

Unmittelbar nach der Pause hatte Werder eine Chance nach hohem Ballgewinn, sein Abschluss war aber am Ende zu schwach. Bremen kam super in die zweite Halbzeit. Nach einem herausragenden Doppelpass zwischen Ducksch und Grüll konnte Kamil Grabara erst parieren, war beim Nachschuss von Felix Agu dann auch noch dran, aber nicht mehr entscheidend. Eine Minute später hatte Ducksch gar die Möglichkeit zum 1:3. Wiederum nur kurz danach lud Senne Lynen Amoura ein, doch der Wolfsburg traf nur das Außennetz. Dieses Spiel wurde jetzt wieder bedeutend hektischer.

(Photo by Oliver Hardt/Getty Images)

In der 67. Minute belohnte sich Bremen für die gute 2. Halbzeit. Nach einer Flanke von der rechten Seite traf Ducksch den Ball überragend, schoss ihn in die lange Ecke – 1:3. Wenig später flog Patrick Wimmer nur kurz nach seiner Einwechslung mit einer glatten roten Karte vom Feld. Gelb wäre wohl auch noch im Rahmen des Möglichen gewesen, falsch war die Entscheidung aber nicht. Kurz danach schoss Grüll sogar noch das 4:1 für Werder, hatte bei seinem Abschluss aber ein wenig Glück, dass er abgefälscht war. In der 80. Minute erzielte Joakim Maehle noch einen herrlichen Treffer für die Wolfsburger, damit waren es „nur“ noch zwei Tore Abstand.

Die Wölfe hatten sogar noch ein, zwei Chancen, unter anderem durch Tomas, aber das 3:4 wollte nicht mehr fallen. Auch Werder hatte noch die Möglichkeit zum 2:5, unter anderem durch einen Burke-Kopfball. Das 2:4 war folglich auch der Endstand.

Das Spielschema im Überblick

Wolfsburg: Grabara, Baku (66. Fischer), Vavro, Bornauw, Koulierakis (66. Wimmer), Özcan, Arnold (42. Gerhardt), Kaminski, Tomas, Amoura, Wind (78. Maehle)

Werder Bremen: Zetterer, Malatini (84. Deman), Friedl, Jung (23. Pieper), Weiser, Schmid, Lynen, Agu (84. Köhn), Grüll (84. Topp), Bittencourt, Ducksch (90.+4 Burke)

Tor: 1:0 Tomas (19.); 1:1 Weiser (45.+5); 1:2 Agu (50.); 1:3 Ducksch (67.); 1:4 Grüll (73.); 2:4 Maehle (80.)

Rot: Wimmer (Wolfsburg, 70.)