Ceará leva susto, mas bate o Paysandu e segue na perseguição ao G4 da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·26. Oktober 2024

Ceará leva susto, mas bate o Paysandu e segue na perseguição ao G4 da Série B

Artikelbild:Ceará leva susto, mas bate o Paysandu e segue na perseguição ao G4 da Série B

Ainda sonhando com o acesso para a primeira divisão, o Ceará recebeu o Paysandu neste sábado, 26, pela 34ª rodada da Série B. O Vozão foi superior ao adversário durante todo o jogo, mas levou um susto no começo do segundo tempo, desperdiçou chances e ainda assim venceu por 2 a 1. Os gols da vitória foram marcados por Saulo Mineiro e Erick Pulga.

A vitória fez o Ceará subir para a quinta posição da Série B, com 54 pontos conquistados. No momento, o Novorizontino (que ainda joga na rodada) abre o G4 com 57 pontos. Já o Paysandu, com 40 pontos, está no 13º lugar.

Controle do Vozão

O duelo era uma final para o Ceará que busca o acesso na reta final da Série B. Já começou presente no ataque e Aylon assustou em cabeçada para fora após cobrança de escanteio. A presença ofensiva do Vozão foi grande, atacando pelos lados e colocando a bola na área constantemente. Aos 10, Rafael Ramos que finalizou da entrada da área e a bola saiu após desvio providencial no meio do caminho.

Somente depois dos 15 minutos de jogos, o Paysandu conseguiu se livrar da pressão imposta pelos mandantes e segurou a bola. No entanto, quando esteve no ataque não conseguiu produzir uma boa chance. Então Aylon disputou no alto com um defensor do Papão e foi atingido. O VAR analisou o lance e o pênalti foi marcado. Aos 21, Saulo Mineiro bateu forte no cantinho e converteu para colocar o Ceará na frente.

O Paysandu não mostrou criatividade e suas primeiras finalizações foram de fora da área, sem levar perigo. Do lado do Ceará, Erick Pulga apareceu bem aos 26, mas teve seu chute defendido pelo goleiro Matheus Nogueira. O Vozão não acelerou mais como antes e tentou ser cauteloso. Teve boas jogadas pela esquerda, mas sem concluir da melhor maneira.

O tempo foi passando no primeiro tempo e o Ceará seguiu com maior controle do jogo, sem tanta imposição, mas ainda mais presente no campo ofensivo. O Paysandu até tentou no contra-ataque, mas nada de acertar o alvo. A reta final do primeiro tempo foi mais morna e placar magro seguiu para o intervalo.

Vitória importante

A vantagem construída pelo Ceará ruiu logo na volta para o segundo tempo, quando em contra-ataque do Paysandu, Ruan Ribeiro cruzou rasteiro da direita e o lateral Rafael Ramos foi infeliz para marcar contra. O Vozão teve que abandonar a postura 'blasé' e pressionar pela importante vitória. Aos 7, Erick Pulga ia marcando belo gol em chute cruzado, mas Matheus Nogueira salvou com uma grande defesa.

Mas foi somente acelerar novamente que o Ceará voltou a ficar na frente do placar. Aos 9, Rafael Ramos se redimiu do gol contra e deu assistência após cruzamento da direita, falha feia da zaga e complemento de Erick Pulga, livre. O Vozão não parou de atacar e balançou a rede novamente com Saulo Mineiro, que recebeu lançamento longo e mandou para a rede. No entanto, o gol foi anulado por toque no braço.

O Paysandu se soltou a foi mais ao ataque depois de substituições ofensivas. Aos 23, ficou na reclamação de um pênalti, mas nada foi marcado. Apesar disso, o Ceará seguiu mais intenso em campo e perigoso nos contra-ataques, principalmente nas subidas pela esquerda com Matheus Bahia e Erick Pulga. Faltou ao Vozão um maior capricho no último passe para marcar novamente.

O Ceará seguiu finalizando mais vezes e o goleiro Matheus Nogueira precisou trabalhar em chutes fortes de fora da área de Lourenço e Lucas Mugni. Sem conseguir matar o jogo, o Vozão recuou e viu o Paysandu ir para o desespero nos acréscimos, o que causou certa apreensão. O apito final confirmou a importante vitória.