Champions League | Boniface mit goldenem Treffer: Bayer Leverkusen belohnt sich gegen Milan | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·1. Oktober 2024

Artikelbild:Champions League | Boniface mit goldenem Treffer: Bayer Leverkusen belohnt sich gegen Milan

Bayer Leverkusen hat in dieser Saison auch das zweite Spiel in der Champions League gewonnen. Die Werkself setzte sich nach einer weitgehend überlegenen Leistung gegen die AC Milan knapp durch. Am Ende hatten die Mailänder viel Pech.

Bayer Leverkusen drückt direkt, doch verpasst die Führung

Der Deutsche Meister und Pokalsieger aus Leverkusen begann druckvoll und hatte kurz nach Anpfiff direkt zwei gute Chancen: Goalgetter Victor Boniface scheiterte zunächst an Milan-Keeper Mike Maignan, dann parierte der französische Nationaltorhüter nach einer Ecke Pierro Hincapies Kopfball stark (jeweils 3. Minute). Xabi Alonsos Team machte weiter das Spiel, die Modestädter aus Mailand hielten ihren Kasten trotz aller Überlegenheit der hoch pressenden Werkself aber lange sauber. Das vermeintliche 1:0 von Boniface (21.) wurde vom VAR einkassiert, Vorlagengeber Jeremie Frimpong hatte zuvor im Abseits gestanden.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Frimpong war es auch, der Mitte der ersten Hälfte zwei Nachschusschancen hatte, er verfehlte aber beide Male trotz aussichtsreicher Position das Tor (28., 38.). So blieb es zur Pause beim torlosen Remis, die von Paulo Fonseca trainierten Gäste aus Italien verzeichneten durch den ehemaligen Dortmunder Christian Pulisic (39.) nur einen Torschuss bis dahin und konnten trotz ihrer Steigerung gegen Ende des ersten Durchgangs mit dem Ergebnis sehr gut leben.

Tolle Kombination bricht den Bann – Milan nach 0:1 hellwach

Wie schon zu Beginn der Partie erwischte Bayer Leverkusen einen guten Start. Florian Wirtz prüfte nach Balleroberung nah am gegnerischen Strafraum als nächster Offensivspieler der Werkself Maignan, doch scheiterte mit dem etwas zu zentralen Schuss am Torwart (48.). Drei Minuten später fiel schließlich da überfällige 1:0: Boniface staubte nach Maignans Parade gegen Frimpong ab, eingeleitet hatten die Hausherren das Tor sehenswert und per schnellem Kobinationsspiel über Aleix Garcia und Alejandro Grimaldos Hackenpass.

Fortan machte die AC Mailand deutlich mehr für das Spiel. Tijjani Reijnders scheiterte nach seinem sehenswerten Solo aus kurzer Distanz am stark reagierenden Bayer-Keeper Lukas Hradecky (56.), Youssouf Fofana schoss aus der Distanz knapp vorbei (58.) und scheiterte an Hradecky (65.), auch sonst wurde die Defensive der Werkself vor deutlich mehr Probleme gestellt. Leverkusen setzte in dieser Phase allen voran auf Konter – und hatte Glück, dass Hradeckys leichtfertige Aktion im eigenen Fünfer nicht von Alvaro Morata bestraft werden und vom Finnen ausgebadet werden konnte (73.).

Die Latte rettet: Bayer Leverkusen im Glück

In der Schlussphase verpasste Frimpong im Strafraum die große Chance auf die Vorentscheidung (76.), doch Milan drückte weiter auf den Ausgleich, während von Leverkusen wenig kam. Die Werkself war am Ende gar mit Fortuna im Bunde: Theo Hernandez schoss den Ball aus der Distanz gegen die Latte, Morata köpfte im Nachgang aus kurzer Distanz kläglich vorbei (82.). Letztlich rettete Leverkusen das Ergebnis über die Zeit und feierte im zweiten CL-Spiel diese Saison den zweiten Sieg.

Bayer Leverkusen – AC Milan 1:0 (0:0)

Bayer Leverkusen: Hradecky, Tapsoba, Tah, Hincapie, Frimpong, Garcia (75. Andrich), Xhaka, Grimaldo (89. Belocian), Wirtz (89. Tella), Adli, Boniface (75. Terrier)

AC Milan: Maignan, Emerson, Tomori, Gabbia, Hernandez, Fofana, Reijnders, Loftus-Cheek, Pulisic (80. Chukwueze), Rafael Leao, Abraham (62. Morata)

Tor: 1:0 Boniface (51.)