City goleia o Sparta Praga pela Champions League no Etihad

Artikelbild:City goleia o Sparta Praga pela Champions League no Etihad

Time de Pep Guardiola

como foi

Pep Guardiola mexeu consideravelmente na estrutura da equipe em comparação ao time que venceu os Wolves por 2 a 1 no último domingo. A grande novidade foi o retorno do holandês Nathan Ake, ausente nas últimas semanas devido a uma lesão. Ortega Moreno. Akanji, Nunes e Foden também começaram entre os 11 titulares, enquanto Ederson, Gvardiol, Dias e Kovacic ficaram no banco. Já Jeremy Doku foi desfalque por problemas médicos, assim como Jack Grealish.

E em uma noite fria, de 12ºC em Manchester, o City já começou quente. Logo aos dois minutos, Akanji encontrou Phil Foden com um passe por dentro. O camisa 47 recebeu de costas, girou, partiu para cima da marcação e bateu bonito, de perna esquerda, no canto do goleiro Peter Vindahl, que até tentou, mas nada pôde fazer. Um a zero no placar e retranca do Sparta Praga quebrada já cedo no Etihad.

E em um Etihad lotado, o domínio do City, jogando com seu tradicional uniforme azul, seguiu nos minutos seguintes, com mais de 70% de posse de bola e sem deixar o time tcheco respirar. Aos nove minutos, quase o segundo gol dos comandados de Pep Guardiola. Bernardo Silva cruzou com açúcar, na direção de Erling Haaland, que cabeceou com perfeição no canto direito de Peter Vindahl. Como um gato, o camisa 01 do Sparta Praga pulou e com a ponta das luvas conseguiu mandar para escanteio, evitando o gol do cometa norueguês.

Aos 17 minutos, a primeira tentativa da equipe da República Tcheca. O equatoriano Preciado recebeu ainda no campo de defesa e disparou, deixando Akanji para trás. Na finalização, tentou por cobertura, de longe, ao perceber que o goleiro Ortega Moreno estava adiantado e correndo para trás. O chute, no entanto, passou por cima, sem levar muito perigo à meta do Manchester City.

Mesmo atrás no placar, o Sparta Praga não mudou a estratégia, mantendo praticamente os 11 jogadores no campo de defesa. Aos 25 minutos, momentos de emoção no Etihad. Em nova bola na área, Haaland mais uma vez cabeceou com perigo, em direção ao chão, mas a zaga tirou em cima da linha. No contra-ataque tcheco, Haraslin recebeu em profundidade, invadiu a área e chutou cruzado, mas Ortega estava atento para defender e mandar para escanteio.

Nos minutos seguintes, o Sparta Praga passou a ficar um pouco mais com a bola, respirando um pouco e não sofrendo tanto, mas não por muito tempo. Aos 35 minutos, o brasileiro Savinho recebeu no lado direito, gingou e tocou para Phil Foden, que bateu com perigo de fora da área, exigindo outra grande defesa do goleiro Peter Vindahl. Um minuto depois, Rico Lewis deu ótimo passe em profundidade para Savinho, que entrou na área, cortou a marcação e finalizou mascado de perna esquerda, sem perigo para a meta do time tcheco.

Aos 42, outro oportunidade do City, e novamente com o camisa 47, Phil Foden. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Savinho, que rolou para trás. Livre de marcação, Foden ajeitou e bateu com carinho de perna esquerda, mas a finalização saiu rente à trave, levando muito perigo para Peter Vindahl. Apesar do amplo domínio do City nos primeiros 45 minutos, com 72% de posse de bola, 397 passes e 09 finalizações dos Blues, o 1º tempo terminou mesmo em 1 a 0 para os anfitriões.

segundo tempo

Assim como na primeira etapa, o Manchester City começou o 2º tempo pressionando o Sparta Praga. Logo aos 46 minutos, Phil Foden cobrou escanteio, a bola desviou no zagueiro e bateu na trave. No rebote, Nathan Ake brigou com o goleiro e empurrou para as redes, mas a arbitragem marcou toque na mão e anulou o gol com auxílio do VAR.

Aos 56 minutos, novamente Erling Haaland parou no goleiro Peter Vindahl. Savinho partiu para cima da marcação pelo lado direito e cruzou na medida para o nosso camisa 09. Haaland então cabeceou à queima-roupa, para excelente defesa do arqueiro do Sparta Praga.

Porém, o norueguês estava merecendo o gol. Um minuto depois, Savinho deixou o marcador na saudade e cruzou mais uma vez para Haaland. De costas para o gol, o centroavante norueguês tocou de calcanhar. A bola quicou na grama e morreu no fundo das redes, em um verdadeiro golaço no Etihad Stadium.

Aos 64 minutos, o jogo que já era controlado virou goleada no Etihad. Matheus Nunes cruzou de perna esquerda, na direção do zagueiro John Stones, que subiu mais que a marcação e cabeceou no ângulo, sem chances de defesa para o arqueiro Peter Vindahl. Três a zero para o City e triunfo muito bem encaminhado na 3ª rodada da fase de liga da Champions.

Três minutos depois, o quarto gol dos Blues. Em rápido contra-ataque, Rico Lewis tocou para Foden, que lançou Erling Haaland. O camisa 09 dominou, encarou a marcação e chutou de perna direita, anotando seu terceiro gol em três na Champions League e o 14º na temporada 2024/25.

Aos 86 minutos, com o 4 a 0 no placar e o jogo já um pouco mais morno, o português Matheus Nune partiu para cima e foi derrubado dentro da área, após carrinho do equatoriano Preciado. O próprio Matheus Nunes assumiu a responsabilidade e cobrou a penalidade. Bola de um lado, goleiro do outro e cinco a zero para o Manchester City contra o Sparta Praga, dando números finais à partida!

como fica

Com a goleada, o City dá um salto na tabela e assume a 3ª posição, com 7 pontos em três rodadas, atrás apenas do Aston Villa e do Liverpool. Os Blues já marcaram nove gols na Champions League, e não sofreram nenhum até aqui.

próxima partida

No próximo sábado (26), é hora de virar a chave e pensar na Premier League. Novamente no Etihad Stadium, às 15h (Portugal), 11h (Brasil), o City recebe o Southampton, em duelo válido pela 9ª rodada do campeonato inglês. É um confronto de realidades opostas, já que o City é o atual 2º colocado, com 20 pontos em oito jogos, enquanto o Southampton é o vice-lanterna, na 19ª posição, tendo somado apenas um ponto em oito partidas.

escalações

CITY: Ortega Moreno, Lewis, Stones, Akanji, Ake, Gundogan, Bernardo Silva, Nunes, Savinho, Foden e Erling Haaland.

Reservas: Ederson, Carson, Rúben Dias, Kovacic, Gvardiol, O’Reilly e McAtee.

SPARTA PRAGA: Vindahl, Kairinen, Olatunji, Birmancevic, Preciado, Laci, Haraslin, Sorensen, Panak (C), Rynes e Vitik.Reservas: Vorel, Surovcik, Suchomel, Solbakken, Ross, Pavelka, Albion Rrahmani, Danek, Sadilek, Pesek, Wiesner e Krasniqi.