Cumbayá rescata el empate contra Universidad Católica, que desaprovecha gran ocasión de presionar por la punta | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·18. Oktober 2024

Artikelbild:Cumbayá rescata el empate contra Universidad Católica, que desaprovecha gran ocasión de presionar por la punta

Cumbayá, que intenta salvar la categoría, rescató el empate 1-1 ante Universidad Católica, que desaprovechó una buena posibilidad de presionar por el liderato, este viernes en Latacunga en el arranque de la jornada 10 de la segunda etapa en la LigaPro.

El 'Trencito Azul' arrancó con fuerza el partido y se puso al frente con la anotación de Ismael Díaz (4'), que ganó la posición al defensa y definió con toque cruzado ante la salida del portero.

El 'Parroquiano' reaccionó y en la misma etapa inicial marcó la igualdad a través de Jorge Almagro (37'), que aprovechó un buen pase para definir también ante la salida del guardameta.

La segunda parte mantuvo un buen trámite y con unos minutos de intensidad, ya que Bruno Vides avisó con un disparo que pasó apenas arribas a los 66 minutos y José Fajardo respondió con remate que logró atajar Alexi Lemos a los 68.

Universidad Católica presionó un poco más y en el tiempo de reposición casi se lleva la victoria, pero el horizontal y el vertical salvaron a Cumbayá en una doble acción consecutiva.

El conjunto de Diego Chamorro suma 5 puntos en la penúltima posición en la etapa y 19 en similar casilla en la tabla acumulada, en plena zona de descenso, mientras que los de Jorge Célico registran 17 de momento en la tercera ubicación en la etapa y 42 en la cuarta colocación en la general.

En la fecha 11, Cumbayá visitará a Macará y Universidad Católica recibirá a Emelec.