El Barça Atlètic empata ante el Barakaldo en su vuelta al Johan (2-2) | OneFootball

Icon: Iniestazo

Iniestazo

·28. Oktober 2024

El Barça Atlètic empata ante el Barakaldo en su vuelta al Johan (2-2)

Artikelbild:El Barça Atlètic empata ante el Barakaldo en su vuelta al Johan (2-2)

El equipo de Albert Sánchez encadenó su cuarto empate consecutivo de la temporada. Un encuentro que se puso de cara con la expulsión de Jelbat y los posteriores dos tantos azulgranas, pero que se torció en la segunda parte con la roja de Mbacke. La vuelta al Johan más de un mes después y la presencia de Hansi Flick en el palco, no surtieron el efecto esperado y cierran la décima jornada en puestos de descenso.

Noah Darvich, el faro del Barça

Sin embargo, no todo fueron malas noticias. El internacional alemán cuajo una gran actuación desde la banda derecha y se erigió como uno de los mejores jugadores del encuentro. Primero, asistiendo al primer toque a Cedric y posteriormente haciendo lo propio con Guille, tras una gran acción, llegando a línea de fondo. Está llamado a ser un jugador importante, ya no solamente por lo que costara en su día, sino por la calidad que demuestra en días como ayer.

La expulsión de Mbacke en el segundo tiempo cambió las tornas del partido y Albert Sánchez se vio obligado a cambiar a Noah Darvich por Alexis Olmedo. A raíz de ese instante, las opciones en ataque se fueron minimizando y el filial fue testigo de la superioridad del Barakaldo. En primera instancia, con el tanto de Sannadi y el fallo de Ander Astralaga; y, en el tramo final, con la volea magnífica de Imanol Torre.

Cedric, el encargado de abrir la lata | Foto vía: FC Barcelona Atlètic Twitter

Debut por partida doble

Otro aspecto a destacar fueron los minutos de Óscar Gistau y Arnau Pradas, por primera vez a las órdenes de Albert Sánchez. Ambos están en dinámica del Juvenil que lidera Juliano Belletti y, lo cierto, es que ya han demostrado a lo largo de la temporada la calidad que tienen y de lo que son capaces. Todo parece indicar que seguirán entrando en el equipo, por las bajas en ataque y la falta de efectividad que sufre el equipo.

Precisamente, fue este uno de los aspectos que señaló el técnico azulgrana al finalizar el encuentro: “A nivel colectivo generamos buenas situaciones, pero tenemos que ser más contundentes y efectivos”, remarcaba. La baja de Víctor Barberá ha dejado a Cedric como la principal referencia arriba, pero necesitará de más ayudas para que el equipo obtenga los resultados esperados.

El siguiente rival será la Gimnástica Segoviana a domicilio este próximo sábado 2 de noviembre (15:30 horas por Barça One). Un rival con una situación parecida de puntos y contra el que sin duda será importante recuperar esas buenas sensaciones y la confianza de un equipo que todavía tiene mucho potencial por exprimir y demostrar.