Em retorno aos gramados, meia do Corinthians melhora média de participação em gols pelo clube | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·19. Oktober 2024

Artikelbild:Em retorno aos gramados, meia do Corinthians melhora média de participação em gols pelo clube
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

Em uma noite mágica para o Corinthians, diante de 44 mil torcedores na Neo Química Arena lotada, muitos jogadores se destacaram na goleada por 5 x 2 contra o Athletico-PR, que tirou a equipe provisoriamente da zona de rebaixamento da competição. Um atleta em especial, porém, teve muito o que comemorar: Talles Magno, que retornou de lesão após ficar quase um mês fora dos gramados.

O meio campista entrou na partida aos 30 minutos do segundo tempo, e no seu primeiro toque na bola mostrou que está plenamente recuperado, ao participar de belíssima jogada que culminou no gol de Yuri Alberto, o quinto do Timão. Foi a terceira assistência de Talles no Time do Povo, fazendo-o chegar à sexta participação em gol nos dez jogos que já fez pela equipe, afinal ele também tem três gols marcados pelo clube.

Os números do atleta impressionam mais ainda, porém, quando analisados sob a ótima da minutagem de Talles Magno em campo. Afinal, embora tenha iniciado sete das dez partidas como titular, apenas em três ocasiões o jogador permaneceu mais de 60 minutos em campo, e no total atuou por somente 437 minutos com a camisa corinthiana. Isso significa que ele participa de um gol no Corinthians a cada 73 minutos jogados.

É um índice superior, por exemplo, ao de Memphis, que em cinco partidas desde que chegou ao Corinthians tem um gol e duas assistências anotadas nos 239 minutos em campo. Isso significa que o neerlandês participa de um tento alvinegro a cada 80 minutos jogados.

A tendência é que o camisa 43 volte a acumular minutos nas próximas partidas do Corinthians, que volta a campo no próximo domingo, 20, para decidir a vaga na final da Copa do Brasil contra o Flamengo na Neo Química Arena, e quatro dias depois, também em Itaquera, recebe o Racing na abertura das semifinais da Copa Sul-Americana.