FC Schalke 04

·8. Oktober 2024

Enge Begegnungen mit bitteren Ausgängen für S04-Leihspieler

Artikelbild:Enge Begegnungen mit bitteren Ausgängen für S04-Leihspieler

Schalkes verliehene Spieler mussten am Wochenende knappe Niederlagen hinnehmen. Die VVV-Venlo mit Emmanuel Gyamfi und Paul Pöpperl ließ einen Konkurrenten in der Tabelle passieren. Henning Matriciani verlor mit Waldhof Mannheim gegen den neuen Spitzenreiter der Dritten Liga.

Nach dem 1:0-Heimsieg gegen Rot-Weiss Essen ging es für Henning Matriciani und den Waldhof am Samstag (5.10.) in der 3. Liga zum SV Sandhausen. Im Nachbarschaftsduell verlor man am Ende mit 1:2. Die Führung der Hausherren durch Christoph Ehlich (24.) konnte Mannheim zwar noch schnell durch Julian Rieckmann (27.) egalisieren, der Treffer von Sandhausens Dominic Baumann (60.) sorgte dann aber für den Sieg des SVS. Matriciani kam wie in allen Begegnungen zuvor im SVW-Trikot über die volle Distanz zum Einsatz.

Weiter geht’s für den SV Waldhof nach der FIFA-Abstellungsperiode mit einem Heimspiel gegen Erzgebirge Aue. Die Partie steigt am Freitag (18.10.) um 19 Uhr.

Schalkes Partnerverein, die VVV-Venlo, hatte bereits am Freitag (4.10) den SC Cambuur zu Gast. Dabei setzte es eine 0:1-Pleite. Der entscheidende Gegentreffer fiel kurz vor der Halbzeit. Zwar konnte Venlos Torwart zunächst einen Strafstoß parieren, die darauffolgende Ecke und ein Treffer von Thomas Poll ließen die VVV aber mit enttäuschten Gesichtern in die Pause gehen.

Emmanuel Gyamfi, der nach einer Stunde in die Partie kam, und Paul Pöpperl, der für die letzten zehn Minuten eingewechselt wurde, konnten gegen die VVV-Niederlage nichts mehr aussetzen.

Die Chance auf Wiedergutmachung hat Venlo bereits Sonntag (13.10) um 14.30 im Duell mit der MVV Maastricht.