FC Schalke 04

·21. Oktober 2024

Erste Saisonniederlage für Team II

Artikelbild:Erste Saisonniederlage für Team II

Am Sonntag (20.10.) gastierte Team II am neunten Spieltag der Landesligasaison beim DJK VfL Billerbeck. Mit einer 3:2-Niederlage verloren die Schalker ihr erstes Spiel der Saison, zuvor hatten sie sieben Spiele in Folge gewonnen. Die Tabellenführung behalten die Königsblauen jedoch.

Um 15 Uhr begann die Partie am Sportzentrum Billerbeck, in der der DJK den besseren Start erwischte und nach elf Minuten durch Theresa Wellerdieck in Führung ging. Nur sechs Minuten später erhöhten die Billerbecker durch Kapitänin Franziska Diekmann auf 0:2 (17. Spielminute). Nach den beiden Treffern fanden die Schalker langsam ins Spiel und wurden in der Defensive kompakter. Allerdings strahlten die Königsblauen weiterhin nur wenig Gefahr in der Offensive aus, sodass es mit dem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Hälfte trat Team II mutiger auf und war von Beginn an präsent. So dauerte es nur fünf Minuten bis zum Anschlusstreffer durch Eveline Hamm (50.). Aus diesem entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den der DJK in der 72. Minute für sich nutzen konnte und auf 3:1 stellte. Die Torschützin war wieder Kapitänin Diekmann, die damit ihr fünftes Saisontor erzielte. Von dem Treffer ließen sich die Schalker allerdings nicht aus dem Konzept bringen, spielten weiter nach vorn und belohnten sich in der 75. Minute mit dem Treffer von Marie Schneider zum 2:3. Der erneute Anschlusstreffer sorgte für eine spannende Schlussphase, in der die Schalker auf den Ausgleich drängten. Dieser blieb jedoch aus.

Trotz der Niederlage bleibt Team II Tabellenführer. Nächsten Sonntag (27.10.) empfängt die Mannschaft die DJK Borussia Münster. Anpfiff ist um 17 Uhr auf dem Schalker Trainingsgelände auf Kunstrasenplatz 6.