Artikelbild:FC Bayern unterliegt beim FC Barcelona
  • Bayern verliert in Barcelona
  • Zweite Niederlage in der CL
  • Am Sonntag beim VfL Bochum

Der FC Bayern musste am Mittwochabend seine zweite Niederlage in der Champions League-Ligaphase hinnehmen. Beim FC Barcelona unterlag das Team von Trainer Vincent Kompany am dritten Spieltag mit 1:4 (1:3). Den frühen Rückstand durch Raphinha (1. Minute) konnten die Münchner noch in Person von Harry Kane (18.) ausgleichen. Barcelona präsentierte sich aber enorm effektiv und stellte durch Robert Lewandowski (36.) und zwei weitere Treffer von Raphinha (45./56.) auf 1:4 aus Bayern-Sicht.

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels für Euch zusammengefasst:

1. Minute: Raphinha trifft für Barcelona

Denkbar schlechter Start für die Bayern. Nach einem Ballverlust machte es Barcelona schnell. Fermín López schickte Raphinha, der alleine auf Manuel Neuer zulief. Der Barça-Kapitän umkurvte den Bayern-Keeper und schob noch in der ersten Spielminute zum 0:1 ein.

10. Minute: Kane-Treffer zählt nicht

Die Münchner waren um eine schnelle Antwort bemüht. Zunächst versprang Kane vor Iñaki Peña der Ball (8.), in der zehnten Minute köpfte der Toptorjäger den vermeintlichen Ausgleich. Doch bei der Flanke von Thomas Müller stand die Nummer 9 der Bayern knapp im Abseits. Nach Rücksprache mit dem VAR nahm Schiedsrichter Slavko Vinčić den Treffer zurück.

18. Minute: Kane erzielt den Ausgleich

Der Ausgleich! Kane belohnte die Bayern für eine gute Phase. Michael Olise verlagerte den Ball auf die andere Seite zu Serge Gnabry. Die Nummer sieben nahm den Ball einmal mit und flankte ins Zentrum. Dort vollstreckte Kane per artistischer Direktabnahme zum verdienten 1:1.

36. Minute: Lewandowski mit dem 1:2

Barcelona nutzte gleich die zweite richtige Chance zum zweiten Treffer. Nach einem Pass von Lamine Yamal schob Fermín López im Luftzweikampf Minjae Kim wohl nicht regelwidrig. Der Bayern-Verteidiger verpasste so den Ball und López legte vor Neuer quer auf Lewandowski. Der ehemalige Bayern-Stürmer schob zum 1:2 aus Münchner Sicht ein.

45. Minute: Raphinha erzielt den dritten Barcelona-Treffer

Die Gastgeber präsentierten sich enorm effizient und erzielten mit ihrem dritten Schuss aufs Tor ihren dritten Treffer. Nach einer Seitenverlagerung von Marc Casadó hatte Raphinha auf links viel Platz. Der Offensivspieler zog mit Tempo ins Zentrum, konnte von Raphaël Guerreiro und Dayot Upamecano nicht am Abschluss gehindert werden und traf zum 3:1 für die Heimmannschaft ins lange Eck.

56. Minute: Raphinha erhöht auf 4:1

Elf Minuten nach der Pause gelang Barcelona der vierte Treffer. Erneut machten es die Gastgeber nach einem Ballgewinn schnell. Pedri spielte vom eigenen Strafraum auf die rechte Seite zu Yamal. Der Offensivspieler schickte mit einem Diagonalpass Raphinha, der der Bayern-Defensive enteilte und von der Strafraumkante zum 4:1 vollstreckte. Dabei blieb es bis zum Schluss.