Fenerbahce strauchelt in Samsun: Trotz zweifacher Führung am Ende nur ein 2:2 | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·20. Oktober 2024

Fenerbahce strauchelt in Samsun: Trotz zweifacher Führung am Ende nur ein 2:2

Artikelbild:Fenerbahce strauchelt in Samsun: Trotz zweifacher Führung am Ende nur ein 2:2

Am neunten Spieltag der Trendyol Süper Lig kam Fenerbahce in Samsun nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Durch die Punkteteilung kommt der Klub aus Kadiköy nach acht Partien auf 17 Zähler und liegt somit (mit einem Spiel weniger) bereits acht Punkte hinter Tabellenführer Galatasaray, während Überraschungsmannschaft Samsunspor mit 19 Zählern aus neun Begegnungen als Tabellendritter vor Fenerbahce bleibt. Zu Spielbeginn setzte Dusan Tadic Stürmer Edin Dzeko (6.) in Szene, den Schuss des Bosniers konnte allerdings Lubomir Satka klären, um Schlimmeres zu verhindern. In der 24. Minute prallte ein Einwurf von Jayden Oosterwolde von der Abwehr zurück und landete vor den Füßen von Dusan Tadic, der mit seinem eigentlich schwächeren rechten Fuß aus dem Strafraumzentrum in die Tormitte traf und das 1:0 für die Gäste aus Istanbul markierte. Auf der Gegenseite musste „Fener“-Keeper Dominik Livakovic eingreifen und einen Schuss von Carlo Holse (31.) nach einer Marc Bola-Flanke parieren. Der Kroate lenkte den Linksschuss, der aufs rechte Toreck ging, gerade noch rechtzeitig zur Ecke ab.

Später Gegentreffer kostet Fenerbahce zwei wertvolle Punkte im Titelrennen

In der 38. Minute passte Neuzugang Filip Kostic nach einem Konter mit viel Übersicht auf den mitgelaufenen Rechtsverteidiger Mert Müldür, der jedoch im Eins-gegen-Eins an Samsuns Schlussmann Okan Kocuk scheiterte. Mit dem 1:0 für den Klub aus Kadiköy ging es in die Halbzeitpause. Doch bereits wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Samsunspor ausgleichen. Nach Vorarbeit von Emre Kilinc netzte Holse (48.) mit einem Linksschuss aus der Strafraummitte unten links zum 1:1 ein. In der 62. Minute entpuppte sich der nur wenige Minuten zuvor eingewechselte Allan Saint-Maximin als Joker und versenkte die Kugel nach einer Vorlage von Tadic unten links im Tor, um Fenerbahce mit 2:1 erneut in Führung zu bringen. Doch auch Samsunspor hatte einen Joker auf seiner Seite. Soner Aydogdu (88.) erzielte ebenfalls vier Minuten nachdem er im Spiel war, nach einer Kopfballablage von Gaetan Laura, mit dem linken Fuß unten rechts das viel umjubelte 2:2 für den Schwarzmeer-Klub. Dies sollte auch der Endstand im Yeni 19. Mayis-Stadion sein.

Aufstellungen

Samsunspor: Kocuk – Yavru (70. Laura), Satka, van Drongelen, Bola (84. Aydogdu) – Bennasser, Ntcham, Muja (46. Schindler), Kilinc (70. Dimata), Holse (84. Gönül) – Mouandilmadji

Fenerbahce: Livakovic – Müldür, Becao (58. Söyüncü), Djiku, Oosterwolde (76. Akaydin) – Amrabat, Fred (58. Saint-Maximin), Szymanski, Kostic (58. Kahveci), Tadic – Dzeko (81. En-Nesyri)