Frühes Gegentor entscheidet Partie: S04 unterliegt in Hannover | OneFootball

FC Schalke 04

·19. Oktober 2024

Frühes Gegentor entscheidet Partie: S04 unterliegt in Hannover

Artikelbild:Frühes Gegentor entscheidet Partie: S04 unterliegt in Hannover

Keine Punkte für die Königsblauen am Samstag (19.10.): Der FC Schalke 04 hat sein Auswärtsspiel bei Hannover 96 mit 0:1 verloren. Der entscheidende Treffer viel bereits in der vierten Minute durch Fabian Kunze.

In seinem ersten Pflichtspiel als Chef-Trainer der Königsblauen stellte Kees van Wonderen wie angekündigt Ron-Thorben Hoffmann ins Tor, Justin Heekeren nahm auf der Ersatzbank Platz. Im Vergleich zur Partie gegen Hertha BSC rückten außerdem Felipe Sanchez und Lino Tempelmann in die Startelf.

Das Spiel begann aus Schalker Sicht alles andere als nach Plan. In der vierten Minute trat Enzo Leopold einen Freistoß von der rechten Seite, am Fünfer setzte sich Fabian Kunze gegen seine Gegenspieler durch und traf flach rechts zur 1:0-Führung für die Niedersachsen. Die Gastgeber verzeichneten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit die besseren Tormöglichkeiten, Königsblau wurde offensiv zu selten gefährlich.

Andreas Voglsammer kam in der 13. Minute wenige Meter vor dem Schalker Gehäuse unter Bedrängnis von Derry John Murkin zum Abschluss, Ron-Thorben Hoffmann packte sicher zu. 96 agierte immer wieder über die Außen und versuchte, über Flanken zu einem weiteren Torerfolg zu kommen.

Gefährlich wurde es nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit, als zunächst ein Schuss von Enzo Leopold (32.) und kurz darauf ein Versuch von Hyun-ju Lee (33.) abgefälscht wurde. Der Ball flog bei Leopolds Abschluss über den Kasten, nach Lees Schuss landete die Kugel bei Nicolo Tresoldi, der von Ron Schallenberg bedrängt wurde, letztlich flog das Spielgerät in die Hände von Ron-Thorben Hoffmann.

Ihre beste Chance verzeichneten die Knappen in der 40. Minute, als Max Grüger einen Freistoß in den Sechzehner flankte. Phil Neumann klärte das Spielgerät, an der Strafraumkante schloss Felipe Sanchez ab, kam dabei aber leicht aus der Balance, die Kugel flog rechts am Tor vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Andreas Voglsammer den Ball nach Flanke von Nicolo Tresoldi aus sieben Metern nicht richtig platzieren, Ron-Thorben Hoffmann schnappte sich die Kugel. Somit endete der erste Durchgang mit einem 1:0 aus Hannoveraner Sicht.

Die Knappen hatten direkt nach Wiederanpfiff eine gute Offensivaktion, nach schönem Doppelpass mit Max Grüger kam Taylan Buluts Ball aber nicht bei Moussa Sylla an und rollte ins Toraus (46.).

In der Folge bauten die Hausherren aber wieder mehr Druck auf und verzeichneten ein Plus an Ballbesitz. Gefährlich wurde es in der 55. Minute, als zunächst Tomas Kalas einen Schuss von Fabian Kunze und anschließend Taylan Bulut einen Abschluss von Nicolo Tresoldi blockte.

Vor echte Aufgaben wurden sowohl Ron-Thorben Hoffmann auf der einen als auch Ron-Robert Zieler auf der anderen Seite in den nächsten Minuten nicht gestellt. In der 82. Minute verfehlte Paul Seguin aus guter Freistoßposition das Tor, 120 Sekunden später bejubelten die Gastgeber das vermeintliche 2:0. In der Entstehung bei Jessic Ngankams Treffer gab es allerdings eine Abseitsposition, die der VAR erkannte.

In den Schlussminuten rannten die Knappen an, der Ausgleichstreffer wollte aber nicht mehr fallen. Ron-Robert Zieler faustete den Ball nach einem 20-Meter-Schuss von Bryan Lasme weg, kurz darauf verfehlte Derry John Murkin das Gehäuse aus der Distanz (88.). In der 90. Minute packte Zieler bei einem Linksschuss aus 15 Metern von Kenan Karaman, der gegen Fürth wegen seiner fünften Gelben Karte fehlen wird, zu. Hannover gewann das Duell somit mit 1:0.

Am kommenden Samstag (26.10.) trifft der S04 in der VELTINS-Arena auf die SpVgg Greuther Fürth. Anpfiff der Partie des zehnten Spieltags ist erneut um 13 Uhr.