SV Werder Bremen

·1. Oktober 2024

Gemischte Gefühle bei den Werder-Juniorinnen am Wochenende

Artikelbild:Gemischte Gefühle bei den Werder-Juniorinnen am Wochenende

Sieg, Unentschieden, Niederlage. Die Ausbeute der Juniorinnen am Wochenende (Foto: WERDER.DE).

U17 verliert Topspiel gegen RB Leipzig, U15 mit Punkteteilung und Zweitvertretung mit Auswärtserfolg

Das Fußballwochenende bei den Juniorinnen startete am Samstag, 28.09.2024, mit einem leistungsgerechten Unentschieden der U15 gegen den SC Borgfeld III. Eine späte Niederlage musste die U17 im ersten Spiel der neuen Talentligasaison am Sonntag hinnehmen. Die zweite Frauenmannschaft des SV Werder Bremen überzeugte gegen die Meisterinnen aus dem Vorjahr und fuhr bei Henstedt-Ulzburg einen verdienten Auswärtssieg ein.

SV Henstedt-Ulzburg – SV Werder Bremen II | 2:4 (2:2)

Auswärtsaufgabe in Henstedt-Ulzburg für die Frauen-Zweitauswahl des SV Werder Bremen: Gegen den direkten Tabellennachbarn sollte die ungeschlagene Auswärtsbilanz der Grün-Weißen beibehalten werden. Eine gute Neuigkeit im Vorfeld der Partie für Trainer Micha Alexander gab es von Wienke Röhrs, die nach anhaltenden Verletzungsproblemen ihr Comeback feierte, jedoch zunächst erstmal auf der Bank Platz nahm.

Die amtierenden Meisterinnen aus Henstedt-Ulzburg kamen gut in die Partie und stellten unter Beweis, was sie in der vergangenen Saison so stark gemacht hatte. Erst vollstreckte Michelle Marie Hille zum 1:0 nach einer Ecke (6.), dann machte Sophia Marie Schalke drei Minuten später den frühen Doppelschlag perfekt (9.). Nach ersten Anlaufschwierigkeiten kamen die Frauen des SV Werder dann zu mehr Spielanteilen. In der 18. Minute verließ Lina Szaraz verletzungsbedingt das Feld, den fälligen Freistoß für Werder verwandelte Amira Marlene Dahl sehenswert zum 1:2 Anschluss. Ein erneuter Freistoß führte dann erneut zum Torerfolg, als auch Amani Mahmoud den ruhenden Ball direkt ins Gehäuse von Henstedt-Ulzburg Keeperin Joana Brusch versenkte. Vor der Halbzeit waren es aber dann nochmal die Schleswig-Holsteinerinnen, die den Druck erhöhten und zu mehreren Abschlusschancen kamen.

Unverändert ging es in den zweiten Durchgang, in dem Amani Mahmoud in der 54. Spielminute das Spiel zugunsten der Grün-Weißen drehte. Mahmoud beschenkte sich noch ein weiteres Mal an ihrem Geburtstag, als sie in der 65. Minute ihren dritten Treffer des Tages erzielte. Eine Zeigerumdrehung später war es dann soweit und Wienke Röhrs betrat nach längerer Ausfallzeit wieder das Spielfeld für die zweite Mannschaft der Werder-Frauen. In der 90. Minute schickte Schiedsrichterin Nora Lagemann die Henstedt-Ulzburgerin Vera Homp vom Platz. Kurz darauf war Schluss und die Frauen der zweiten Mannschaft brachten das 4:2 über die Zeit.

Trainer Micha Alexander: Das war insgesamt ein verdienter Sieg gegen den letztjährigen Meister, bei dem wir in den ersten 15 Minuten zwei Gegentore kassiert haben, von denen wir uns aber nicht aus der Ruhe bringen ließen. Wir haben unser Spiel trotzdem durchgezogen und wurden am Ende für diese Teamleistung belohnt.

Aufstellung: Özdemir – Penner, Betram, A. Mahmoud (90+1. Can), Dahms, L.M. Müller (66. Röhrs), Szaraz (18. Becker), Dahl, Tomfohrde (66. L.N. Müller), Rodel, Stamme (46. Hillje)

Tore: 1:0 Hille (6.), 2:0 Schalke (9.), 2:1 Dahl (18.), 2:2 A. Mahmoud (32.), 2:3 A. Mahmoud (54.), 2:4 A. Mahmoud (65.)

SV Werder Bremen U17 – RB Leipzig U17 | 1:2 (0:1)

SV Werder Bremen U17 – RB Leipzig U17             | 1:2 (0:1)

Heimspiel-Highlight am Sonntagvormittag, 29.09.2024, auf Kunstrasenplatz 14 für die U17-Juniorinnen von Werder Bremen. Der erste Gegner der neuen Talentligasaison für sie hieß RB Leipzig. Die Sächsinnen von Trainer Nils Walther reisten nach einer spielfreien Woche zum hochklassigen Gipfel an die Weser an.

SVW-Trainer Alexander Kluge nahm einzig einen Wechsel zum vergangenen Spiel gegen JFV-Weyhe Stuhr II auf der Torhüterinnenposition vor. Topstürmerin Zoé Grumbrecht konnte ihrer Mannschaft wieder von Anfang an helfen, nachdem sie im Spiel zuvor schon früh vom Feld ging. Von Beginn an war den Akteurinnen in grün-weiß anzusehen, dass sie die drei Punkte unbedingt in Bremen behalten wollten. Gleich mehrere Großchancen im ersten Durchgang untermauerten ihre Ambitionen. Den Führungstreffer markierten allerdings die Leipzigerinnen, mit dem es nach 45 Minuten in die Pause ging. Im zweiten Durchgang kamen die Bremer U17-Juniorinnen zwar zum Ausgleich, mussten aber in der vierten Minute der Nachspielzeit durch einen späten Gegentreffer eine Niederlage einstecken.

Am nächsten Sonntag, den 06.10., können sich die U17-Frauen wieder aufs Neue auszeichnen. Die Reise führt sie an den Bremer Stadtrand, wo mit dem FC Oberneuland das Schlusslicht der Landesliga Winterrunde wartet.

Trainer Alexander Kluge: Wir haben das Spiel maximal unglücklich verloren. Mit dem Ergebnis können wir nicht zufrieden sein, mit der Art und Weise wie wir aufgetreten sind, allemal. Ein Unentschieden wäre definitiv verdient gewesen. Rückblickend betrachtet waren mehrere Chancen da, wo wir das Tor fast erzwingen müssen. Die kriegen wir dann nicht konsequent genug zu Ende gespielt und stellen uns bei den Gegentoren schlecht an.

Aufstellung: Martels – Drechsel, Hanschen, Wiese, Korte, Diehl, Hambrock, Becker, Siewert, Schmetgens, Grumbrecht

SV Werder Bremen U15 – U15 SC Borgfeld III | 1:1 (0:0)

Die beiden Erfolgsgarantinnen Celine Diller und Emma Klefeker standen beim Heimspiel der U15-Juniorinnen von Werder Bremen gegen die Auswahl des SC Borgfeld III am Samstag beide nicht in der Startelf. Neben ihnen nahm auch Lia Pape vorerst auf der Auswechselbank Platz, die ihren Startelfeinsatz durch eine leichte Blessur im Warm-Up nicht wahrnehmen konnte. Der SVW, auf Mission dritter Heimsieg hintereinander, startete zäh in die Partie. Die Gäste aus Borgfeld, in der Tabelle nur einen Rang hinter den Grün-Weißen, verdeutlichten anfangs ihre körperliche Überlegenheit in den Zweikämpfen. Dennoch ging es torlos in die Halbzeit, nachdem SVW-Coach Bade vor dem Pausenpfiff schon drei Mal durchgetauscht hatte. In der 40. Spielminute waren es dann die Borgfelder, die durch einen Standard einnetzten. In der 53. Minute belohnten sich die Werderanerinnen für ihre Leistungssteigerung im zweiten Durchgang. Die zuvor eingewechselte Yara Peymann traf zum 1:1. Durch den Ausgleich stieg die Spannungskurve in den Schlussminuten noch einmal nach oben, beide Teams setzten darauf den Lucky Punch zu setzen. Am Ende blieb es jedoch beim Remis.

Mit 13 Punkten und einer Tordifferenz von ebenfalls 13 Toren stellen die U15-Juniorinnen den dritten Platz der C-Junioren Landesklasse Staffel B.

Trainer Marvin Bade: Wir haben uns super viel vorgenommen und spielen dann keine gute erste Halbzeit. Die Körperlichkeit der Jungs hat uns immer wieder vor Probleme gestellt, was sich auf das Spielgeschehen übertragen hat. Nach dem Seitenwechsel haben wir mutiger gespielt, wurden dann allerdings mit dem Führungstreffer der Borgfelder abgestraft. Im Anschluss haben wir uns schnellstmöglich darauf besinnt, das eigene Tor zu erzielen und konnten es dann auch mehr oder weniger erzwungen. Am Ende hat das Spiel keinen wirklichen Sieger verdient.

Aufstellung: Krawczyk – Töpfer, Fava, Wilde, E. Bektas, Meyer, Schütte, Backhaus, Arlt, T. Bektas, Meinke

Einwechslungen: Peymann (25.), Linge (25.), Onken (35.), Pape

Tore: 0:1 (40.), 1:1 Peymann (53.)