El Rincón del Fútbol

·7. Oktober 2024

Gran remontada de Brighton frente a Tottenham

Artikelbild:Gran remontada de Brighton frente a Tottenham

Los “Spurs” habían sacado ventaja de 2 en menos de 40 minutos pero las “Seagulls” cambiaron el chip para el segundo tiempo y se quedaron con un triunfo inolvidable. Aston Villa y Manchester United dejaron el marcador en silencio mientras que Chelsea y Nottingham Forest tampoco se sacaron diferencias.

Clausurada la fecha 7 de la Premier League con 3 partidos de domingo y un sólo vencedor en una levantada de tinte heroico. En el American Express Stadium de Falmer, East Sussex, Tottenham Hostspur le ganaba 2-0 a Brighton & Hove Albion pero hubo reacción local y las “Seagulls” se quedaron con el triunfo por 3-2.

Brennan Johnson demostró que pasa por un gran momento porque se encargó de abrir el marcador a los 23´. Pase filtrado de Dominic Solanke y el galés definió con un zurdazo rasante frente al achique del arquero Verbruggen. Sexta diana consecutiva en igual cantidad de juegos para el delantero de 23 abriles nacido en Nottingham pero nacionalizado galés.

James Maddison aumentó la distancia en el minuto 37 con un derechazo desde del borde del área que contó con una floja respuesta del guardavallas neerlandés Verbgruggen.

Al inicio de la etapa final los de Fabián Hürzeler regresaron al partido con el descuento de Yankuba Minteh a los 48´. Pifia en el rechazo por parte de Pedro Porro dentro del área y el gambiano no perdonó con un latigazo de zurda.

Pasaron 10 minutos y Georgino Rutter emparejó con un zurdazo rasante luego de un pase del japonés Mitoma. Y el delirio de las “Seagulls” se desató a los 66´ con una verdadera patriada de Minteh luego de un saque de costado y un centro que le salió al trabar en el fondo de la cancha con un defensa, justito para la cabeza de Danny Welbeck, quien dijo que sí para sellar la victoria local.

Aston Villa y Manchester United igualaron 0-0 en Birmingham, en un encuentro que mereció tener algún que otro gol. Emiliano “Dibu” Martínez le ahogó el grito 2 veces a Marcus Rashford con muy buenas atajadas y la tercera no fue la vencida ante un tiro libre de Bruno Fernandes, ya que la pelota se estrelló en el horizontal. Los “Villans” en ataque tuvieron la más clara en los pies de Yuri Tielemans pero la figura de André Onana se erigió con una sensacional tapada.

Tampoco hubo vencedores ni vencidos en Stamford Bridge porque Chelsea ya Nottingham Forest empataron 1-1. Chris Wood adelantó a los “Tricky Trees” a los 49´ con un anticipo de zurda luego que Nikola Milenkovic bajase de cabeza un tiro libre en forma de centro. La igualdad de los “Blues” no se hizo esperar y fue por intermedio de Chukwunoso Madueke en el minuto 57 con un preciso zurdazo rasante.