Großer Jubel auf gegnerischen Plätzen | OneFootball

SV Werder Bremen

·7. Oktober 2024

Großer Jubel auf gegnerischen Plätzen

Artikelbild:Großer Jubel auf gegnerischen Plätzen

Torschützin Aleksa Diehl steuerte mit ihrem Tor zum Auswärtserfolg der B-Juniorinnen bei (Foto: Indorf Sportfotografie).

U17 in Torlaune gegen Oberneuland, Zweitvertretung erfolgreich beim Eimsbütteler TV

In der Fremde nach wie vor unbesiegt ist die zweite Frauenmannschaft des SV Werder Bremen nach dem knappen 1:0-Sieg beim Hamburger Stadtteilverein Eimsbütteler TV. Verteidigerin Celine Drechsel netzte beim Auswärtserfolg der B-Juniorinnen in der Landesklasse gleich doppelt ein. Die C-Juniorinnen haben aktuell weiterhin spielfrei.

Eimsbütteler TV – SV Werder Bremen II 0:1 (0:0)

Auf fremdem Rasen fühlen sich die Spielerinnen der Frauen-Zweitvertretung aktuell sehr wohl, was sie auch am fünften Spiel der Regionalliga Nord beim Eimsbütteler TV unter Beweis stellten. Bei den Werderanerinnen halfen Bianca Becker und Maria Wiese, letzte Woche noch bei der U17 auf dem Feld, direkt in der Startformation der Grün-Weißen aus.

Die erste Hälfte auf dem Kunstrasenplatz am Lokstedter Steindamm startete weitestgehend ereignisarm. Die beiden Mannschaften tasteten sich zu Beginn ab und schenkten sich wenig. Nach dem Seitenwechsel kam es auf beiden Seiten zu Torabschlüssen, wobei Stürmerin Jolina Stamme ihre Möglichkeit nutzte und auf 1:0 für Werder stellte (59.). Kurz vor Ende der Partie erzielte Eimsbüttel das vermeintliche 1:1. Der Treffer wurde allerdings wegen einer vorhergegangenen Abseitsstellung von Schiedsrichterin Sina Carolin Schwieger zurückgepfiffen. Wenig später ertönte der Schlusspfiff und die Partie endete 1:0 für die Grün-Weißen.

Das zweite Frauenteam behauptet mit dem Auswärts-Dreier den vierten Tabellenplatz und zieht im Gleichschritt mit den Bestplatzierten der Frauen-Regionalliga Nord Hamburger SV, Holstein Kiel und FC St. Pauli mit. Am kommenden Sonntag steht für die Werder-Elf das Heimspiel gegen die zweite Frauenmannschaft des VfL Wolfsburg auf dem Programm.

Trainer Micha Alexander: “Es war grundsätzlich ein sehr enges, umkämpftes Spiel, in dem beide Mannschaften sich auf Augenhöhe begegneten. Wir hatten das Glück auf unserer Seite, dass wir unsere Chance mit dem goldenen Tor von Jolina Stamme nutzen konnten. Am Ende war es ein glücklicher Auswärtserfolg, bei dem sich die Mädels komplett reingehauen und mit Herz und Leidenschaft gekämpft haben.“

Aufstellung: Wende – Röhrs, Penner, Betram, Becker, A. Mahmoud, Hillje, L.N. Müller (64. Hanschen), Wiese, Tomfohrde, Stamme

Tore: 0:1 Stamme (59.)

FC Oberneuland U17 – SV Werder Bremen U17 0:8 (0:3)

Die B-Juniorinnen des SV Werder Bremen waren am Sonntag beim FC Oberneuland zu Gast. Im Sturm startete Marie Miesner und das machte sich schon früh bezahlt: Die Nummer 23 der B-Juniorinnen traf in der 16. Spielminute zur Führung für Grün-Weiß. Wenig später konnte Celine Drechsel den zweiten Treffer bejubeln (22.). Nach einer halben Stunde erhöhte Kapitänin Aleksa Diehl auf 3:0 und sorgte damit für den Halbzeitstand. Drechsel konnte nach 49 Minuten ihre Leistung mit ihrem zweiten Treffer des Spiels krönen, ehe Mila von Essen drei Zeigerumdrehungen später erhöhte. Der eingewechselten Meinken gelang kurz darauf das 6:0 (59.). Jördis Bussmann verwandelte einen Strafstoß in der 61. Minute und Emma Klefeker, die ebenfalls von der Bank kam, setzte nur Sekunden danach den Schlusspunkt und markierte den 8:0 Endstand (62.).

Für die Werderanerinnnen hätte dieser Fußball-Sonntag nicht besser enden können. Durch den Sieg machen die B-Juniorinnen einen Tabellenplatz gut und befinden sich unverändert im gesicherten Tabellenmittelfeld.

Trainer Alexander Kluge: "Wir haben es gut gemacht. Aufgrund von Ferien und Ausfällen hatte sowohl das Team von Oberneuland als auch von uns Personalmangel. Wir konnten unsere Mannschaft jedoch punktuell gut mit Spielerinnen aus der U15 verstärken.“

Aufstellung: Martens – Huntemann, Drechsel, Fava, von Essen, Bussmann, Aslan, Diehl, Siewert, Schmetgens, Miesner

Tore: 0:1 Miesner (16.), 0:2 Drechsel (22.), 0:3 Diehl (30.), 0:4 Drechsel (49.), 0:5 von Essen (52.), 0:6 Meinken (59.), 0:7 Bussmann (FE 61.), 0:8 Klefeker (62.)