Kimmich & Co. machen Schritt Richtung Nations League-Viertelfinale | OneFootball

FC Bayern München

·12. Oktober 2024

Kimmich & Co. machen Schritt Richtung Nations League-Viertelfinale

Artikelbild:Kimmich & Co. machen Schritt Richtung Nations League-Viertelfinale

Die deutsche Nationalmannschaft um Kapitän Joshua Kimmich hat am Freitagabend einen wichtigen Auswärtssieg in der UEFA Nations League gefeiert und damit die Tabellenführung in ihrer Gruppe A3 ausgebaut. Beim 2:1 (2:0)-Erfolg gegen Bosnien und Herzegowina in Zenica stand neben Kimmich noch Serge Gnabry vom FC Bayern in der deutschen Startelf. Aleksandar Pavlović wurde geschont und kam nicht zum Einsatz.

Durch den Sieg hat die DFB-Auswahl nun sieben Punkte aus drei Partien auf dem Konto und führt die Gruppe vor der Niederlande (fünf) an, die im Parallelspiel 1:1 in Ungarn spielte. Am kommenden Montag (20:45 Uhr) kann Deutschland im Heimspiel gegen die Elftal in München vorzeitig das Viertelfinal-Ticket buchen.

Serge Gnabry stand gegen Bosnien und Herzegowina in der Startelf und wurde in der 82.Minute ausgewechselt.

Stuttgarts Undav trifft doppelt

Die Elf von Bundestrainer Julian Nagelsmann hatte die Partie von Beginn an im Griff. In der 29. Minute sorgte Deniz Undav nach kluger Ablage von Leverkusens Florian Wirtz für die verdiente Führung. Nur sieben Minuten später war der Angreifer des VfB Stuttgart – dem nächsten Bundesliga-Gegner des FC Bayern (19. Oktober) – wieder zur Stelle und traf zum 2:0. Es war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste weiter spielbestimmend, konnten die Überlegenheit aber nicht nutzen – unter anderem wurden Undav (60.) und Gnabry (68.) jeweils ein Treffer wegen Abseits aberkannt. So konnte die Heimelf noch einmal durch Edin Džeko (70.) verkürzen, letztlich blieb es aber beim verdienten Sieg der deutschen Auswahl.