[L1-J8] Le RC Lens rentre dans le Top 5 en attendant les autres résultats | OneFootball

Lensois.com

·20. Oktober 2024

[L1-J8] Le RC Lens rentre dans le Top 5 en attendant les autres résultats

Artikelbild:[L1-J8] Le RC Lens rentre dans le Top 5 en attendant les autres résultats

Trois rencontres de la 8e journée ont eu lieu hier, samedi. Si le RC Lens se déplaçait à Saint-Etienne, il a été devancé par le derby breton entre Brest et Rennes, puis le Paris SG jouait en prime time contre Strasbourg.

Du côté des Bretons, Brestois et Rennais sont restés dos à dos, 1-1. Malgré une ouverture du score par Romain Del Castillo sur pénalty avant l’heure de jeu, le Stade Brestois a du concédé le match nul à quatre minutes de la fin du temps réglementaire. C’est Jota qui a permis au SRFC de repartir avec un point.

En début de soirée, le Racing Club de Lens a mis fin à sa série de cinq matchs nul en s’imposant à Saint-Etienne (0-2). Les Sang et Or ont inscrit deux buts par l’intermédiaire de Przemyslaw Frankowski et Rémy Labeau-Lascary.

Au Parc des Princes, le Paris SG a profité du match nul de l’AS Monaco pour reprendre la première place. Face à Strasbourg, les Parisiens se sont imposés 4-2. Dès la 18e minute, le jeune Senny Mayulu a ouvert le score pour le PSG. Le but du break est intervenu au retour des vestiaires par Marco Asensio (47e). Les Alsaciens ont répliqué à la 58e par Sekou Mara. Une réduction du score qui n’a pas duré longtemps puisque à la 66e minute, Bradley Barcola a redonné deux buts d’avance au PSG. Dans le temps additionnel, deux nouveaux buts ont été inscrits, un de chaque côté, pour un score final de 4-2.

Le programme de la 8e journée de Ligue 1

Déjà joué : Monaco – Lille : 0-0 Brest – Rennes : 1-1 Saint-Étienne – RC Lens : 0-2 Paris Saint-Germain – Strasbourg : 4-2