La Salernitana sbanca il “Barbera” con un tiro-cross di Tello: Palermo piegato 0-1 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·6. Oktober 2024

Artikelbild:La Salernitana sbanca il “Barbera” con un tiro-cross di Tello: Palermo piegato 0-1

PALERMO – SALERNITANA

Al “Barbera” va in scena una “classica” del campionato di Serie B, la sfida fra Palermo e Salernitana. Migliorato ulteriormente il proprio score in trasferta, i rosanero devono necessariamente tornare a ruggire tra le mura amiche: la vittoria casalinga, infatti, manca dallo scorso mese di febbraio. Ma i granata non stanno attraversando un momento esaltante e vanno caccia dei tre punti assenti da fine agosto. Chi avrà la meglio? Parola al campo.

PRIMO TEMPO

Avvio di match caratterizzato dalla fase di studio fra le due formazioni. Il primo tiro del match è della Salernitana e arriva al 9′ con Njoh, che prova a sorprendere Desplanches sul primo palo senza successo. Il Palermo risponde con uno strepitoso cambio di gioco di Ranocchia che lancia Le Douaron in avanti, ma il francese giunge sulla linea del fondo prima di farsi chiudere da Ferrari. Al 20′ la Salernitana passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione: Tello rimette il pallone dentro in direzione di Simy posizionato sul secondo palo, ma Desplanches viene colto di sorpresa dal mancato tocco del nigeriano e il pallone oltrepassa lentamente la linea di porta. Il centrocampista colombiano a segno con un tiro-cross. Il Palermo replica nell’immediato con Ranocchia che dalla sinistra lascia partire un pallone basso per l’inserimento di Segre, ma il centrocampista conclude di esterno e non trova la porta di pochissimo. Al 32′ Tello tenta il bis – questa volta con un tiro a giro dal limite – ma il portiere rosanero neutralizza senza problemi. Al 40′ ancora un nuovo tentativo di Segre, che sul cross di Lund svetta più in alto di tutti, senza però inquadrare lo specchio. Due minuti dopo è il turno di Lund, che lascia partire la botta da fuori, anche qui nessun problema per Sepe. Dopo un minuto di recupero, i calciatori tornano negli spogliatoi per l’intervallo.

SECONDO TEMPO

Nella seconda frazione il Palermo prova ad assumere il pallino del gioco alla ricerca del pareggio, ma la Salernitana chiude sin da subito gli spazi. Al 57′ azione del Palermo orchestrata da Saric e Lund. Dopo una respinta in area, Ranocchia raccoglie il pallone e calcia alla sinistra di Sepe, ma il portiere si abbassa e neutralizza il tentativo rosanero. La trama di gioco dei padroni di casa non è funzionale e Dionisi prova a scuotere i suoi richiamando in panchina Ranocchia e Brunori, dentro Henry e Verre. La formazione ospite continua a mostrare grande solidità e compattezza, difficile per gli attaccanti rosanero penetrare nell’area di rigore granata. Al 72′ la Salernitana prova a concretizzare un contropiede con la botta dal limite di Hrustic, pallone ampiamente sopra la traversa. Al minuto 83′, sulla respinta di un angolo, Insigne lascia partire il tiro a giro dal limite, ma non impensierisce più di tanto il portiere avversario. All’88’ diagonale di Verre, ma Sepe si salva in angolo. Niente da fare anche sul successivo tentativo di Insigne. Al 90′ Di Francesco, imbeccato da Henry, si divora clamorosamente un gol a tu per tu con Sepe. Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio. La Salernitana ritrova la vittoria a distanza di un mese dall’ultima volta. Prova deludente per il Palermo, che conferma di non saper vincere tra le mura amiche.

PALERMO – SALERNITANA 0-1: IL TABELLINO FINALE

Marcatori: 21′ Tello (S).

PALERMO (4-3-3): Desplanches; Diakite, Baniya, Nikolaou, Lund; Segre (dal 46′ Saric), Gomes, Ranocchia (dal 63′ Verre); Le Douaron (dal 46′ Insigne), Brunori (dal 63′ Henry), Di Mariano (dal 75′ Di Francesco). Allenatore: Dionisi.

SALERNITANA (4-3-3): Sepe; Stojanovic (dall’85’ Ghiglione), Bronn, Ferrari, Njoh; Tello, Amatucci, Soriano (dal 59′ Hrustic); Verde (dal 59′ Kallon, dall’85’ Torregrossa), Simy, Braaf (dall’81’ Jaroszynski). Allenatore: Martusciello.

Arbitro: Sig. Dionisi della sezione di L’Aquila.

Ammoniti: Soriano (S), Segre (P), Amatucci (S), Braaf (S), Stojanovic (S), Henry (P).