Leipzig mit guten Momenten, Liverpool mit dem Tor: RB kassiert Pleite | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·23. Oktober 2024

Leipzig mit guten Momenten, Liverpool mit dem Tor: RB kassiert Pleite

Artikelbild:Leipzig mit guten Momenten, Liverpool mit dem Tor: RB kassiert Pleite

Am Mittwochabend hatte RB Leipzig in der Champions League den FC Liverpool zu Gast. RB wollte nach Schwierigkeiten an den ersten beiden Spieltagen einen Sieg einfahren. Am Ende gewannen die Reds mit 1:0.

Leipzig beginnt gut, Liverpool trifft

RB Leipzig hatte am Mittwochabend den FC Liverpool in der Champions League zu Gast. Die Leipziger erwischten einen guten Start, wann aktiv, präsent in den Zweikämpfen. Einer war allerdings etwas drüber und Castello Lukeba sah die gelbe Karte. Liverpool versuchte, Kontrolle in das Spiel zu bekommen, den ersten satten Abschluss hatte aber Amadou Haidara, der Kelleher aber nicht großartig prüfen konnte. Die Leipziger hatten mehr Abschlüsse, ohne am Ende wirklich permanent gefährlich zu werden. Peter Gulacsi erlebte einen sehr ruhigen Abend.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach gut 25 Minuten traf Leipzig zur Führung, allerdings war die Fahne zurecht oben. Im Gegenzug erzielte Darwin Nunez dann das 1:0 für Liverpool. Nach einer Tsimikas-Flanke beförderte Mo Salah den Ball auf das Tor, der Uruguayer stach noch dazwischen – 0:1. Leipzig wurde kalt erwischt. Nach der Führung erarbeitete sich Liverpool dann einige Vorteile. Die Reds kamen besser in das Spiel und ihre Ballkontrolle funktionierte immer besser. Gulacsi lenkte einen Kopfball von Virgil van Dijk über die Latte, da hätte auch das zweite Tor fallen können. Im Endeffekt war die Führung der Reds bis zur Pause verdient.

Leipzig bemüht, aber trifft nicht

Der Auftrag für Halbzeit zwei war klar: Leipzig musste versuchen, wieder besser in die Partie zu kommen. Doch auf zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Liverpool die erste Möglichkeit in persona Cody Gakpo. Leipzig hatte einige Pressingmomente, die aber verpufften. Generell wurde RB aber eine Spur besser, nachdem es in der ersten Halbzeit gerade am Ende sehr schwer aussah. Die Hausherren hatten wieder einige Spielanteile, schafften es aber nicht, im letzten Drittel die letzte Genauigkeit auf den Platz zu bringen.

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

In der Schlussphase erhöhte Leipzig noch einmal das Tempo. Benjamin Sesko scheiterte an Kelleher, kurz danach versuchte sich Xavi Simons mit einem Schlenzer. Das 1:1 lag wieder in der Luft, jetzt wollten es die Gastgeber noch einmal wissen. Benjamin Henrichs versuchte sich auch noch einmal, auch danach drückte RB auf den Ausgleich. Es blieb dabei, dass es Nuancen waren, die Leipzig fehlten, aber diese können nun einmal den Unterschied ausmachen.

Aber: Liverpool hatte auch noch eine Abschlusschance, Gakpo versuchte sich, allerdings konnte Gulacsi den Ball parieren. Es blieb beim 1:0 für die Reds, Leipzig hatte am Ende nicht mehr die Genauigkeit, um einen Treffer zu erzielen. Die Reds gewannen, über 90 Minuten gesehen nicht unverdient.