Liverpool de Mac Allister venció al Chelsea de Enzo y es el nuevo líder de la Premier League | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·20. Oktober 2024

Artikelbild:Liverpool de Mac Allister venció al Chelsea de Enzo y es el nuevo líder de la Premier League

Liverpool derrotó por 2-1 a Chelsea con goles de Mohamed Salah y Curtis Jones en el mítico Anfield y quedó un punto arriba de Manchester City en la lucha por liderar la Premier League. Nico Jackson anotó el empate parcial para la visita. Los argentinos Alexis Mac Allister y Enzo Fernández sumaron minutos en el segundo tiempo.

Ambos llegaban a la fecha 8 del campeonato inglés con chances de posicionarse a tiro de la cima. De hecho, la agónica victoria de los Ciudadanos ante Wolverhampton por 2-1 obligaba a los de Arne Slot a conseguir un triunfo si querían ubicarse en la cúspide de la élite.

Si bien los primeros minutos fueron parejos y no hubo un dominador claro, la apertura del marcador llegó a los 28 minutos, cuando Levi Colwill bajó a Curtis Jones en el área y el árbitro sancionó penal. El egipcio Mohamed Salah se encargó de cruzar su remate y convertirlo en gol para el delirio de los hinchas rojos. Es el quinto tanto que convierte en lo que va del campeonato

Con un poco de suspenso, los Blues arribaron a la igualdad a los 3′ del complemento. Nicolas Jackson le había ganado el mano a mano a Caoimhin Kelleher y había mandado la pelota a la red, pero el asistente lo invalidó por fuera de juego. Sin embargo, el VAR se encargó de revisar la jugada y detectó que el atacante estaba un paso habilitado. Tras realizar la seña de la televisión, el colegiado convalidó el tanto y decretó el 1-1 parcial.

Pero los Reds volvieron a adelantarse casi al instante gracias a una patriada de Curtis Jones, quien -luego de un centro sobre la derecha- se mandó al área con alma y vida, controló la pelota en un tiempo y la empujó sutilmente al palo izquierdo del arquero Robert Sánchez. Anfield explotó en un grito de euforia e hizo fuerza para aguantar las embestidas del Chelsea en la siguiente media hora, pero el cuadro de Londres nunca más pudo quebrar la valla de su rival.

Hubo minutos también para los argentinos campeones del mundo con la Selección en Qatar 2022, que arrancaron el partido en el banco de suplentes. Alexis Mac Allister ingresó a los 35 minutos del complemento en reemplazo del autor del segundo gol, mientras que Enzo Fernández entró a los siete del segundo tiempo para sustituir a Romeo Lavia.

Con este resultado, Liverpool quedó puntero de la Premier League con 21 puntos, a uno del elenco de Pep Guardiola. Por su parte, Chelsea se mantuvo en el sexto puesto gracias a las 14 unidades que recaudó en estas ocho fechas. Por ahora, se metería en puestos de UEFA Conference League, aunque todavía falta una eternidad.