MSV und Co: So lief der Saisonstart für die Drittliga-Absteiger | OneFootball

MSV und Co: So lief der Saisonstart für die Drittliga-Absteiger

Artikelbild:MSV und Co: So lief der Saisonstart für die Drittliga-Absteiger

Während die neue Drittliga-Saison erst in einer Woche beginnt, waren die vier Absteiger aus der 3. Liga bereits an diesem Wochenende gefordert. liga3-online.de zeigt, wie es gelaufen ist.

HFC mit Nullnummer

Schon am Donnerstagabend ging es für den Halleschen FC wieder los. Im Eröffnungsspiel der Regionalliga Nordost waren die Saalestädter beim Chemnitzer FC gefordert. Vor 8.357 Zuschauern im Stadion an der Gellertstraße fielen dabei keine Tore.

Auch dem MSV Duisburg wurde in der West-Staffel das Eröffnungsspiel der neuen Saison zuteil – und das mit Erfolg. Beim FC Gütersloh setzten sich die Zebras durch einen Treffer von Steffen Meuer (55.) mit 1:0 durch und haben damit die ersten drei Punkte auf dem Weg zum Wiederaufstieg eingesammelt. Bemerkenswert: Unter den 8.400 Zuschauern im ausverkauften Heidewaldstadion waren über 6.000 MSV-Fans.

Lübeck feiert Last-Minute-Sieg

Vor 5.169 Besuchern im heimischen Stadion an der Lohmühle bestritt der VfB Lübeck ebenfalls am Freitagabend das Eröffnungsspiel der Regionalliga Nord. Zu Gast war der SV Todesfelde. Nachdem der Aufsteiger zunächst in Führung gegangen war (17.), kamen die Grün-Weißen noch vor der Pause durch Felix Drinkuth zum Ausgleich (42.), ehe ein Eigentor der Gäste kurz vor Schluss für einen Last-Minute-Sieg sorgte (85.). Der SC Freiburg II ist am Samstag gegen die Kickers Offenbach in die neue Saison gestartet – 2:2 hieß es am Ende. Nachdem die Breisgauer zweimal durch Besio in Führung gegangen war, kamen der OFC in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch zum Ausgleich.