Nations League | Italien verspielt 2:0-Führung – Griechenland feiert Last-Minute-Sieg in Wembley! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·10. Oktober 2024

Artikelbild:Nations League | Italien verspielt 2:0-Führung – Griechenland feiert Last-Minute-Sieg in Wembley!

Vorhang auf für den 3. Spieltag der Nations League – und das gleich mit ein paar Überraschungen! Zum Auftakt am Donnerstag patzten die Engländer gegen Griechenland, außerdem gab Italien eine 0:2-Führung gegen Belgien aus der Hand. Frankreich und Österreich gaben sich dagegen keine Blöße.

Italien und England werden Favoritenrolle nicht gerecht

In Spiel drei nach Gareth Southgate patzten England und der neue Nationaltrainer Lee Carsley ein erstes Mal – und das durchaus heftig: Vor eigenem Publikum gab es in Wembley eine dramatische 1:2-Pleite gegen Griechenland. Vor der Partie gab es eine Schweigeminute für den am Mittwoch völlig unerwartet verstorbenen griechischen Nationalspieler George Baldock, der bis im Sommer auch in der Premier League aktiv war. Vangelis Pavlidis brachte die Gäste dann gegen dominante, aber über weite Strecken ungefährliche Three Lions nach 49 Minuten in Führung. In der Schlussphase setzte der Stürmer von Benfica noch einen drauf und sorgte für die vermeintliche Vorentscheidung, doch wegen Abseits zählte der Treffer nicht (83.). Doppelt bitter für den Sensations-Europameister von 2004: Nur Minuten später glich Jude Bellingham für England aus (87.). Das letzte Wort war aber noch nicht gesprochen – und es gehörte wieder Pavlidis: In der Nachspielzeit nutzte der 25-Jährige eine Situation aus, in der die Engländer nicht klären konnten und traf zum späten 2:1-Siegtreffer für seine Farben.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Parallel trennten sich Italien und Belgien 2:2. Dabei überzeugten die Südeuropäer im ersten Durchgang mit ansehnlichem Angriffsfußball und brauchten auch keine Minute, um durch Andrea Cambiaso in Führung zu gehen. Für den Mittelfeldmann von Juventus war es der erste Treffer für die Nationalmannschaft. Mateo Retegui stellte für klar überlegene Hausherren nach 24 Minuten auf 2:0. Wenige Minuten vor der Halbzeit dann aber der Wendepunkt: Lorenzo Pellegrini wurde für ein rüdes Foulspiel mit glatt Rot des Feldes verwiesen, der darauffolgende einstudierte Freistoß führte zum Anschlusstreffer für die Belgier (41.), Maxim De Cuyper feierte sein erstes Länderspieltor. In Überzahl rissen die Roten Teufel das Spiel dann komplett an sich und kamen nach 61 Minuten durch Leandro Trossard zum Ausgleich, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Österreich und Frankreich wurden derweil ihrer Favoritenrolle gerecht: Während die Elf von Ralf Rangnick Kasachstan mit 4:0 schlug, gewann die Equipe Tricolore in Budapest mit 4:1 gegen Israel, wobei Christopher Nkunku seinen ersten Treffer für Les Blues bejubeln durfte.

Nations League: Die Spiele vom Donnerstag

England – Griechenland 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Pavlidis (49.), 1:1 Bellingham (87.), 1:2 Pavlidis (90.+4)

Italien – Frankreich 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 Cambiaso (1.), 2:0 Retegui (24.), 2:1 De Cuyper (41.), 2:2 Trossard (61.)

Österreich – Kasachstan 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Baumgartner (10.), 2:0 Lienhart (52.), 3:0 Sabitzer (56.), 4:0 Seidl (79.)

Israel – Frankreich 1:4 (1:2)

Tore: 0:1 Camavinga (6.), 1:1 Gandelman (24.), 1:2 Nkunku (28.), 1:3 Guendouzi (87.), 1:4 Barcola (89.)

Finnland – Irland 1:2 (1:0)

Norwegen – Slowenien 3:0 (1:0)

Färöer – Armenien 2:2 (1:1)

Gibraltar – San Marino 1:0 (0:0)

Lettland – Nordmazedonien 0:3 (0:1)

Republik Moldau – Andorra 2:0 (1:0)