Primo ko per il Bologna Women: il Genoa vince 1-0 | OneFootball

Bologna FC 1909

·6. Oktober 2024

Primo ko per il Bologna Women: il Genoa vince 1-0

Artikelbild:Primo ko per il Bologna Women: il Genoa vince 1-0

Dopo sei vittorie consecutive tra campionato e Coppa, cade per la prima volta stagionale il Bologna Women: sul campo del Genoa, la squadra di Pachera cede il passo per 1-0, in una gara decisa da un gol nella ripresa di Bargi. Così, le felsinee si fanno raggiungere in vetta proprio da liguri e Freedom a quota 12 punti e, in attesa di Cesena-Parma, vedono scappare la Ternana, attualmente capolista a +3.

È stata una partita tattica fino al gol che poi è risultato decisivo, ma già dopo due minuti Gelmetti e compagne sono andate a centimetri dal vantaggio: sulla punizione di Battelani, Colombo trova il tempo giusto per impattare il pallone, che però sbatte sulla traversa a Forcinella battuta. Poteva essere un episodio che spingeva le ospiti a conquistare metri rispetto alle padrone di casa, invece entrambe le formazioni fanno fatica a trovare spazi negli ultimi sedici metri, chiamando poco in causa i portieri avversari.

La ripresa prosegue sulla falsa riga, almeno fino alla rete di Bargi: Cuschieri, al 68’, viene servita da un filtrante che le permette di calciare a botta sicura da posizione defilata. La conclusione trova il palo che, quindi, ripropone il pallone sui piedi di Bargi, in gol a porta vuota con Shore fuori dai giochi. Da quel momento, i ritmi cambiano: Pachera, dopo aver inserito Kustrin, prova le carte De Biase e Sechi che alzano il baricentro e permettono di creare più occasioni, ma senza che l’attaccante slovena e Sondergaard trovino l’appuntamento sotto porta.

Il prossimo appuntamento è fissato domenica 13 ottobre, ore 15, in casa contro il Parma Women.

GENOA WOMEN-BOLOGNA WOMEN 1-0

GENOA: 21 Forcinella, 2 Lipman, 3 Di Bari, 9 Ferrato, 14 Ferrara (60’ 10 Cuschieri), 15 Di Criscio, 17 Acuti, 19 Giles, 20 Campora, 22 Bargi (77’ 44 Mele), 30 Giacobbo (84’ 28 Parolo). A disposizione: 71 Macera, 5 Abate, 8 Errico, 11 Rigaglia, 23 Oliva, 74 Lucafò Allenatore: Fossati

BOLOGNA: 1 Shore, 2 Golob, 5 Passeri, 9 Colombo (66’ 18 Kustrin), 11 Gelmetti, 21 Sondergaard, 23 Tardini, 24 Silvioni (73’ 16 De Biase), 26 Raggi (77’ 10 Sechi), 30 Battelani, 46 Rossi. A disposizione: 73 Lauria, 4 Larocca, 7 Scuratti, 19 Arcamone, 22 Zanetti, 25 Giovagnoli. Allenatore: Pachera

Arbitro: Mariani di Livorno Marcatrice: 68’ Bargi (G) Ammonita: Cuschieri (G)