🎥 Robben, Drogba, Götze & Co.: Last-Minute-Tore, die Geschichte schrieben | OneFootball

Selina Eckstein·16. Oktober 2024

🎥 Robben, Drogba, Götze & Co.: Last-Minute-Tore, die Geschichte schrieben

Artikelbild:🎥 Robben, Drogba, Götze & Co.: Last-Minute-Tore, die Geschichte schrieben

Ja, es ist schon spät, aber für eins ist es nie zu spät: Späte Tore! Hier kommen fünf Last-Minute-Treffer, die Fußballgeschichte geschrieben haben.

Andrés Iniesta gegen die Niederlande

Im Finale der WM 2010 in Südafrika sah es kurz vor Schluss aus, als würde der Weltmeistertitel im Elfmeterschießen ausgemacht werden. Ein gewisser Andrés Iniesta hatte darauf nach 116 gespielten Minuten aber offenbar doch keine Lust mehr.

Arjen Robben gegen Borussia Dortmund

Achtung, nix für BVB-Fans: Arjen Robben sicherte sich in der 89. Minute des CL-Finals 2013 einen Stammplatz in den Albträumen von Mats Hummels, Roman Weidenfeller und eigentlich jedem, der gern schwarz-gelb trägt.

Didier Drogba gegen den FC Bayern

Warum Arjen Robbens Tor gegen den BVB eines der wichtigsten in der Geschichte des FC Bayern Münchens ist? Unter anderem auch, weil der Fußballgott den Bayern in diesem Moment das gab, was er ein Jahr zuvor noch in der gleichen Manier genommen hatte: Am 19. Mai 2012 legte Didier Drogba mit seinem Ausgleichstreffer in der 88. Minute den Grundstein dafür, dass aus dem Finale Dahoam ein Trauma des deutschen Rekordmeisters wurde.

Mario Götze gegen Argentinien

Kein absolutes Last-Minute-Tor, aber aus deutscher Sicht dennoch eines der wichtigsten späten Tore aller Zeiten: Mario Götzes 1:0 gegen Argentinien in der 113. Minute des WM-Finals 2014. Alles was es dazu zu sagen gibt, hat Tom Bartels damals aber schon gesagt. Beziehungsweise: "Mach ihn! Mach ihn! Er macht ihn! Mario Götze!"

Fernando Torres gegen Barcelona

Ja, liebe Bayern-Fans, wir kommen leider noch mal auf das Finale-Dahoam zu sprechen. Dass Chelsea da überhaupt dabei war, lag nämlich auch an einem Last-Minute-Treffer. In der Nachspielzeit des Halbfinal-Rückspiels schoss Fernando Torres die Blues, die nach einem Platzverweis von John Terry zuvor fast eine Stunde in Unterzahl gegen Barça gespielt hatten, doch noch ins Endspiel.

Welcher Treffer ist dein Lieblings-Last-Minute-Tor? Und warum? Schreib' es uns gerne in die Kommentare.