Santa Fe vs Millonarios: Ganas de clásico capitalino | OneFootball

MUNDO MILLOS

·25. Oktober 2024

Santa Fe vs Millonarios: Ganas de clásico capitalino

Artikelbild:Santa Fe vs Millonarios: Ganas de clásico capitalino

Se viene el encuentro entre ‘Embajadores’ y ‘Cardenales’, un partido que en el transcurso de la semana ha tenido una gran previa entre los equipos, jugadores y las hinchadas, ambos equipos dentro del grupo de los 8 clasificados.

Millonarios tiene la obligación de obtener un buen resultado en esta fecha para seguir dentro de los semifinalistas de este torneo. Al frente tiene un gran rival que tiene un buen presente, pero sabemos que en el clásico nada importa y será un partido totalmente aparte.

El equipo de Gamero debe seguir mejorando en ciertos aspectos, tal vez, lo más discutible es no regalar un tiempo y darle esa ventaja a su rival. El clásico lo debe afrontar con mayor concentración, precisión y efectividad a la hora de crear oportunidades. Viene de ganar en casa un partido que se le iba complicando ante Fortaleza, lo logró sacar adelante gracias al doblete de su goleador Jhon Córdoba, quien suma 5 goles con la camiseta azul desde su llegada.

Adicional, es muy importante sumar en el clásico para la tabla de la reclasificación y disputar un torneo internacional para el próximo año.

¿Cómo llega el cuadro ‘Cardenal’?

El profesor Peirano ha hecho una gran campaña: es 2° en la tabla de posiciones con 29 puntos producto de 8 victorias, 5 empates y solo 1 derrota. Precisamente, su única caída fue en ‘El Campín’ ante La Equidad 0-1 el pasado 27 de julio.

Santa Fe, al igual que Millonarios, tiene solo competencia en la Liga, ambos están por fuera de la Copa Colombia. El equipo ‘Albirrojo’ se puso al día la semana pasada luego de varios partidos aplazados en donde empató en condición de local ante el Medellín.

Es sus filas se encuentran 3 ex Millonarios: Harold Santiago Mosquera, quien es su goleador en este semestre con 6 anotaciones; Elvis Perlaza, uno de sus máximos asistidores y el volante bogotano Jhon Duque.

La última vez que se vieron las caras Santa Fe y Millonarios siendo local el ‘Cardenal’ fue el 21 de octubre de 2023, victoria azul 2-3 gracias a los goles de Edgar Guerra, Beckham David Castro y Leonardo Castro, quien volverá luego de cumplir su fecha de sanción al salir expulsado contra el América en Cali.

Historial del clásico capitalino

Repasemos algunos datos de este clásico histórico:

Este 26 de octubre será el enfrentamiento número 316. Millonarios suma 125 victorias, se presentaron 106 empates y 84 triunfos para Santa Fe. Los azules han marcado 471 goles y los rojos 384.

Los goleadores del clásico son dos argentinos: Alfredo Castillo con 15 goles y Miguel Ángel Converti quien con la escuadra azul anotó 14 tantos y 1 más con la camiseta roja.

El dato histórico: marzo 4 de 1984, Santa Fe 0-5 Millonarios

Estadio: Nemesio Camacho ‘El Campín’Árbitro: Jesús Díaz

Duelo entre Américo Hernán Pérez y Jorge Luis Pinto.

En la primera parte se presentó igualdad, pero Millonarios fue superior con un gran juego de Espíndola y Valderrama, quien filtraba balones para el uruguayo Cabrera, Iguarán y Córdoba. Adicional, no solo sus volantes hicieron un gran encuentro, también sus dos laterales: García y López que no pudieron descifrar la defensa ‘Cardenal’.

La segunda etapa cambiaría y, tras un tiro libre de Espíndola, el defensor central Norberto Molina anota el 1-0. Más adelante, Santa Fe buscaría reaccionar, pero minutos después queda con un hombre menos tras la expulsión de Mario Giraldo.

Silvano nuevamente asiste al minuto 13 en un tiro de esquina y Arnoldo Iguarán anota el segundo. Nueve minutos más tarde, penal a favor de Millonarios y convierte el gol la figura del partido, Espíndola.

Antes de llegar al minuto 30, Alfonso “Pocillo» López centra el balón y Manuel Acisclo Córdoba anota el cuarto. Todo parecía que terminaría de esa forma, pero no hay quinto malo, al minuto 44 José «Cheché» Hernández asistió al guajiro Arnoldo Iguarán para decretar su doblete y poner cifras definitivas.

Victoria azul en época electoral y en 38 minutos anotó 5 goles para la goleada en el clásico capitalino ante Independiente Santa Fe.

De esta manera, palpitamos una nueva edición del clásico capitalino. Esperemos que el equipo de Gamero saque toda su jerarquía y se quede con los 3 puntos para quedar a un paso de clasificar a los cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano.