Spätes VAR-Drama: Union und Frankfurt trennen sich Remis! | OneFootball

90PLUS

·27. Oktober 2024

Spätes VAR-Drama: Union und Frankfurt trennen sich Remis!

Artikelbild:Spätes VAR-Drama: Union und Frankfurt trennen sich Remis!

Im zweiten von drei Spielen am Sonntag in der Bundesliga hatte der FC Union Eintracht Frankfurt zu Gast. Es war ein enges Spiel, das am Ende beiden Teams einen Punkt brachte. Die Partie endete 1:1.

Götze stochert Frankfurt bei Union zur Führung

Eintracht Frankfurt war am Sonntag in der Bundesliga auswärts beim FC Union gefordert. Direkt zu Beginn zeigte sich die SGE schon zweimal mit ihrer großen Stärke, dem schnellen Umschalten. Kevin Vogt konnte zum Beispiel eine gute Möglichkeit bereinigen, als er gegen Omar Marmoush klärte. Wenig später versuchte sich Arthur Theate per Seitfallzieher. Auf der Gegenseite zeigte sich Union erstmals durch Tom Rothe in der Offensive. Es war also ein munterer Beginn.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In der 14. Spielminute nutzten die Hessen eine unübersichtliche Situation nach einem ruhenden Ball für sich. Am Ende war es Mario Götze, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drücken konnte. Nach dem Führungstreffer der Hessen beruhigte sich das Spiel erst einmal eine wenig. Marmoush hatte eine Möglichkeit, stand aber im Abseits. Auf der Gegenseite prüfte Yorbe Vertessen Kevin Trapp nach 28 Minuten aus der Distanz. Eine ganz große Chance für Union gab es nach 34 Minuten, Rothe bekam den Ball aus kurzer Distanz aber nicht auf das Tor.

Es blieb ein Spiel, das immer mal wieder unterhaltsame Momente hatte. Kurz vor der Pause versuchte sich Tuta mit einem Kopfball, der aber genau auf den Torhüter ging. In der Nachspielzeit hatten die Hessen noch einmal die Möglichkeit auf das 2:0, doch das Tor wollte nicht fallen. Frankfurt hatte insgesamt etwas mehr vom Spiel und führte durchaus verdient.

Hollerbach hat die Antwort für Union!

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Union seine bis dato beste Phase. Rothe hatte eine gute Chance, die SGE wackelte jetzt ein wenig. Nur kurz nach dieser Chance landete ein Schuss von Christopher Trimmel am Innenpfosten. Union war jetzt am Drücker. Der Ausgleich lag in der Luft, weil die Hessen es nicht mehr schafften, für viel Entlastung zu sorgen. Es war zwar kein Dauerdruck des FCU, aber eben eine Überlegenheit. Nach 65 Minuten traf Benedict Hollerbach per Lupfer zum 1:1, doch die Fahne ging hoch – Abseits. Das war aber sehr, sehr knapp. Deswegen musste die Situation noch einmal überprüft werden. Und es war keine Abseitsstellung, das Tor zählte!

(Photo by Maja Hitij/Getty Images)

Die Hessen versuchten jetzt, wieder mehr Struktur in das eigene Spiel zu bekommen. Igor Matanovic, mittlerweile eingewechselt, hatte mal eine Chance, aber zielstrebiger blieb Union. 76 Minuten waren gespielt als Arthur Theate vom Feld flog. Es war die gelb-rote Karte nach einem Foul. In Überzahl lief Union jetzt noch etwas höher an, das Spiel war aber gekennzeichnet von vielen Zweikämpfen, der Spielfluss litt ein wenig. In der Nachspielzeit traf Union dann zur Führung, Tim Skarke schoss den Ball aus spitzem Winkel in das Netz, Kevin Trapp kam nicht mehr an die Kugel. Doch auch hier wurde geprüft – und das Tor zurückgenommen! Das war auch der letzte Aufreger im Spiel.