Sport sofre assombração do Fantasma no fim e deixa liderança escapar | OneFootball

oGol.com.br

·17. Oktober 2024

Sport sofre assombração do Fantasma no fim e deixa liderança escapar

Artikelbild:Sport sofre assombração do Fantasma no fim e deixa liderança escapar

O Sport tinha todo o roteiro para sair vitorioso dentro de casa e assumir a liderança da Série B, já que o Santos tinha perdido, mas o clube sofreu uma assombração no fim. Depois de sair atrás do marcador aos três minutos, o Leão pressionou o Operário em todo o confronto, conseguiu o empate ainda na primeira etapa e, em diversas oportunidades, ficou no quase pelo segundo. O gol até saiu, mas foi do Fantasma, que cravou a vitória por 2 a 1 já no fim do jogo.

O Leão segue na terceira colocação com 53 pontos e com um jogo a menos que o Santos, que tem 56 e é o líder da Série B. O Fantasma, por sua vez, escala na tabela e chega à oitava posição com 46 somados, a quatro pontos do Mirassol, que é o quarto colocado.

Leão sai atrás, mas recupera

Apesar de jogar na Ilha do Retiro com o apoio da massa rubro-negra, o Sport teve um começo difícil. Tanto que, aos três minutos, o Fantasma inaugurou o marcador: Filipe Augusto recebeu lançamento por cima na ponta esquerda e, na linha de fundo, tocou rasteiro para a área, onde Boschilia surgiu de trás e bateu rente ao chão para deslocar o goleiro.

Logo na sequência, o estádio pernambucano se transformou em um caldeirão. A pressão quase surtiu efeito com dez minutos, quando Lucas Lima, dentro da área, deixou para Wellington Silva de calcanhar em condição de empatar, mas o atacante errou o alvo após driblar a defesa.

Depois de duas alterações, uma para cada lado, por lesão, o Leão sentiu menos que o Operário. O empate, que era questão de tempo, virou realidade aos 21: depois de recuperação no campo de ataque, Titi Ortíz ficou com a sobra no bico esquerdo da área, girou marcação e, de primeira, chutou com exímia categoria colocado sem chances para Rafael Santos.

Depois de ritmo mais alto no início do confronto, as equipes pisaram no freio no final dos 45 minutos iniciais. Porém, quando o cronômetro marcou 35, o clube nordestino ficou no quase pela virada. Lucas Lima cruzou na área pela esquerda, Wellington Silva recebeu na segunda trave e, mesmo com Gustavo Coutinho sozinho no meio, tentou de cabeça, mas mandou por cima.

Sport vai com tudo, mas Fantasma assombra

Assim como no primeiro tempo, o Sport não teve muito tempo para acordar. O Fantasma assustou com um minuto de etapa complementar: em bom ataque pelo lado direito, Daniel Lima recebeu de costas, invadiu a área e finalizou cruzado, mas parou na boa defesa de Thiago Couto.

Na sequência, o Leão da Ilha imprimiu pressão e se mandou para o ataque. Com 14, após recuperação de Igor Cariús no campo ofensivo, Zé Roberto recebeu na entrada, fez o pivô e ajeitou para Wellington Silva, que invadiu a área pela esquerda, gingou sobre a marcação, ajeitou para a direita e bateu colocado rasteiro, mas errou a meta por pouco.

Era blitz e os comandados de Pepa não pararam. Com 27, depois de cruzamento frustrado na área, Felipe ajeitou de cabeça para Felipinho na esquerda, que cortou para o meio e chutou de direita, a perna ruim, mas mandou com muito veneno e obrigou ótima defesa de Rafael Santos.

Aos 35, a equipe rubro-negra tentou novamente. Depois de jogada trabalhada desde a defesa, Felipinho foi acionado pela esquerda e cruzou na área, onde Fabricio Domínguez veio de trás, subiu entre os marcadores e concluiu de cabeça, mas a bola passou rente ao travessão.

Porém, depois de muita insistência, saiu o gol. Só que para o Operário: dois minutos depois, Nathan criou a jogada pela esquerda, ligou Ronald na direita e o camisa 31, ainda de fora, cruzou na medida para o próprio Nathan, que mergulhou de cabeça e anotou o segundo gol paranaense, para decretar a vitória fora de casa.