Venezia 0-2 Atalanta: la ‘Dea’ y Retegui continuán en racha | OneFootball

Afición Deportiva

·20. Oktober 2024

Venezia 0-2 Atalanta: la ‘Dea’ y Retegui continuán en racha

Artikelbild:Venezia 0-2 Atalanta: la ‘Dea’ y Retegui continuán en racha

Un gran partido de la Atalanta con muchas ocasiones, siendo muy vertical y sabiendo manejar los tiempos del encuentro

Venezia y Atalanta se enfrentan en un partido que es muy importante para ambos. Por una parte el Venezia se presenta a este encuentro siendo colista de la Serie A y con sed de victoria para salir del pozo. En cambio, la ‘Dea‘ busca continuar con la racha en liga y meterse en puestos europeos.

Primera parte

Comenzaba el encuentro con una Atalanta muy enchufada y con las ideas claras, pases rápidos y mucha verticalidad. Lo aprovechó tras forzar un córner que a la postre significaría el 0-1. Un saque de esquina en el que Pasalic pudo meter la pierna y a bocajarro adelantó a ‘la Dea‘ en el electrónico.

VENECIA, ITALIA – 20 DE OCTUBRE: Mario Pasalic de Atalanta celebra el primer gol del partido de la Serie A entre Venezia y Atalanta en el Stadio Pier Luigi Penzo el 20 de octubre de 2024 en Venecia, Italia. (Foto de Timothy Rogers/Getty Images)

A partir de ahí, el Atalanta tenía ocasiones de todos los colores para aumentar la cuenta. Pero Stankovic, el larguero o la falta de puntería provocaba que el marcador no se moviese. Lookman, Retegui o De Ketelaere eran los más activos en ataque provocando continuamente dolores de cabeza a la defensa local.

El Venezia lo intentaba de nuevo y cerca estuvo de marcar gol debido a un error garrafal de la Atalanta en salida de balón. Sin embargo, Carnesecchi llegó a tiempo y despejó el balón a fuera de peligro. El conjunto local parecía que frenaba a la ‘Dea’ y que llegaba cada vez con más asidiudad.

La Atalanta tuvo que adaptarse en los últimos minutos de la primera mitad con más trabajo defensivo y jugando a la contra. Una de esas jugadas provocó una oportunidad muy clara que se fuera muy cerca del palo tras una gran carrera de Retegui. Ederson cometió una falta muy peligrosa para el Venezia pero Oristano la mandó muy lejos de la portería.

Esa fue la última jugada a destacar en unos 45 minutos en que el conjunto de Gasperini se mereció mucho más pero no estuvo del todo acertado. Por su parte el Venezia tuvo muchas carencias defensivas pagándolo caro con el gol de Pasalic y saliendo vivo gracias a Stankovic.

Segunda parte

Un minuto tuvo que transcurrir para que la Atalanta marcase de nuevo tras un error muy grave de la defensa veneciana. Mateo Retegui se hizo con el esférico y la picó a Stankovic creando una delicatessen que ampliaba el marcador para el conjunto visitante. Un error garrafal del Venezia que se veía superado y que tenía que despertar ya si quería por lo menos empatar el partido.

VENECIA, ITALIA – 20 DE OCTUBRE: Mateo Retegui de Atalanta celebra el gol de Mario Pasalic durante el partido de la Serie A entre Venezia y Atalanta en el Stadio Pier Luigi Penzo el 20 de octubre de 2024 en Venecia, Italia. (Foto de Timothy Rogers/Getty Images)

Oristanio era el jugador que más lo intentaba y el único que ponía las suficientes ganas para empatar el encuentro. El cuadro local lo intentaba pero sin mucho éxito. Las llegadas eran en vano y no terminaban de someter al rival.

La Atalanta perdió la fogosidad y verticalidad de la primera mitad y dio el balón al Venezia. Gasperini veía que el partido estaba más o menos encarrilado e hizo cambios quitando a jugadores importantes para que descansaran. Eso provocó también que bajara notablemente el nivel con el objetivo de que pasaran los minutos sin que ocurriera nada negativo.

Los últimos minutos destacó alguna llegada del Venezia que ya lo intentaba a la desesperada pero no encontraba la forma de hacer daño al rival. Terminaba un encuentro en que los locales tuvieron alguna oportunidad de marcar pero los visitantes hicieron un gran partido.

Ficha técnica:

Venezia: Stankovic; Sagrado (Haps 64′), Candela, Svoboda, Idzes, Zampano; Duncan, Nicolussi (Yeboah 64′), Oristanio, Ellertsson (Busio 46′), Pohjanpalo (Gytkjaer 79′).

Atalanta: Carnesecchi; Zappacosta, Djimsiti, Hien (Ruggeri 46′), De Roon, Bellanova; Pasalic, Ederson (Sulemana 75′); Lookman (Cuadrado 46′), De Ketelaere (Samardzic 68′); Retegui (Zaniolo 68′)

Goleadores: Pasalic (7′), Retegui (47′)

Amonestaciones: Ederson (43′)

Árbitro principal: Luca Zafferli

Árbitro VAR: Federico La Penna

Estadio: Pierluigi Penzo

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: