Zwei späte Tore in Englischer Woche: Henning Matriciani holt 04 Punkte mit Waldhof Mannheim | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·28. Oktober 2024

Artikelbild:Zwei späte Tore in Englischer Woche: Henning Matriciani holt 04 Punkte mit Waldhof Mannheim

Henning Matriciani war mit Waldhof Mannheim an den vergangenen Tagen gleich doppelt gefragt. In einer Englischen Woche holte er mit seinem aktuellen Club vier Punkte aus zwei Spielen. Paul Pöpperl und die VVV Venlo empfingen währenddessen einen Aufstiegsaspiranten der Zweiten Liga in den Niederlanden. Emmanuel Gyamfi war dabei aufgrund einer Rotsperre nicht am Ball.

Zuerst reiste Henning Matriciani mit den Mannheimern am Dienstag (22.10.) ins Revier: Bei der Reserve von Borussia Dortmund entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, das der Waldhof kurz vor Ende mit 1:0 für sich entscheiden konnte. Der von den Knappen ausgeliehene Verteidiger hatte nach einem Freistoß bereits nach einer halben Stunde beinahe die Führung erzielt – sein Schuss ging an die Latte. In der 83. Minute war es dann Sascha Voelcke, der den goldenen Treffer für die Gäste markierte.

Mit dem Erfolgserlebnis im Rücken bekamen es die Mannheimer am Sonntag (27.10.) mit dem SV Wehen Wiesbaden zu tun. Auch hier bewiesen sie einen langen Atem und retteten in der Nachspielzeit ein 2:2-Unentschieden. Der Auftakt im Carl-Benz-Stadion gehörte allerdings den Wiesbadenern, die früh durch Fatih Kaya (7.) auf 0:1 stellten. Der Waldhof glich noch in der ersten Hälfte durch Nicklas Shipnoski (37.) aus, geriet nach der Pause aber wieder durch den ehemaligen Schalker U23-Akteur Moritz Flotho (62.) in Rückstand. In der dritten Minute der Nachspielzeit sorgte Terrence Boyd für den umjubelten Ausgleichstreffer.

Matriciani stand wie bei all seinen anderen Einsätzen in der Dritten Liga auch in der Englischen Woche jeweils in der Startelf. Weiter geht es für ihn und den SV Waldhof am Sonntag (3.11.) um 13.30 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei der SpVgg Unterhaching.

Schalkes Partnerverein, die VVV-Venlo, hatte am Freitag (25.10.) den Tabellendritten der Eersten Divisie zu Gast. Gegen den FC Den Bosch setzte es eine knappe 1:2-Pleite. Mikulas Bakala (41.) und Rik Mulders (63.) brachten Den Bosch in Front, Venlos Gabin Blancquart gelang es sieben Minuten vor Ende noch zu verkürzen. Paul Pöpperl kam in der 76. Minute in die Partie. Emmanuel Gyamfi war aufgrund einer Roten Karte aus der Woche zuvor gesperrt.

Am Freitag (1.11.) trifft Venlo auf die Nachwuchsmannschaft von Ajax Amsterdam. Anstoß in der niederländischen Hauptstadt ist um 20 Uhr.