Aldosivi, en un final emocionante, cambiante y tremendo se quedó con la Zona B y un lugar para el partido decisivo | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·26 October 2024

Article image:Aldosivi, en un final emocionante, cambiante y tremendo se quedó con la Zona B y un lugar para el partido decisivo

Aldosivi derrotó a San Telmo 2-0, en el estadio José Minella, y en tiempo minuto de descuento se quedó con el primer puesto de la Zona B del campeonato de Primera Nacional, desalojando a Nueva Chicago, que en Mataderos empató con Brown de Adrogué 1-1, con un gol del equipo visitante también en el descuento, simultáneamente con el segundo en Mar del Plata.

De esa manera, Aldosivi, Deportivo Madryn -que empató con Colón 1-1, en Santa Fe- y Nueva Chicago finalizaron igualados en puntos, al término de las 38 fechas, con 64 puntos. Prevaleció la mejor diferencia de gol del equipo de Mar del Plata: +17 contra +15 de los patagónicos y + 14 de los de Mataderos.

La tarde, atrapante y emocionante al extremo, arrancó con un madrugador gol de Brian Guille, a los 30 segundos, para poner a Colón arriba ante Deportivo Madryn. Así, en la madrugada de está última fecha, Nueva Chicago era el ganador de la Zona. Pero faltaba muchísimo e iba a ocurrir muchísimo…

En las tres canchas donde se podía decidir el finalista -que jugará el próximo fin de semana ante San Martín de Tucumán, comodísimo ganador de la Zona A- abundó la paridad, la intensidad, la emoción y la incertidumbre por el resultado.

Un gol de cabeza, atacando la pelota en el área, de Diego Crego le dio el empate, y el primer puesto, a Deportivo Madryn, a los 18 minutos. A partir de ese tanto, creció el equipo patagónico y fue con decisión por más.

Aldosivi tomó la posta del primer puesto, y pase a la final, con un remate cruzado de Elías Torres, aprovechando una grosera falla defensiva de San Telmo, a los 36 minutos. Pudo ampliar el Tiburón, con un penal, por falta del arquero Brian Bustos a Elías Torres tras error en la salida del Candombero, que el mismo Torres remató por encima del travesaño.

Mientras tanto, producto del nerviosismo en Santa Fe, una pelea entre los técnicos de Colón y Deportivo Madryn, iniciada por un descontrolado Diego Osella, de Colón, y Leandro Gracián motivó la expulsión de ambos.

Así se llegó a los entretiempos, con Aldosivi festejando. Sin embargo, nada estaba resuelto y al cierre espectacular le quedaban más capítulos interesantes.

En Mataderos, a los 21 minutos del tiempo, un centro perfecto de Adrián Martínez fue cabeceado, en el área, por Facundo Castro para el festejo enloquecido de Nueva Chicago, que volvía a convertirse en dueño de la Zona y finalista por el ascenso a la Liga Profesional.

Con esa derrota, Brown de Adrogué quedaba último y descendía a Primera B. Además, estaba siendo empujado contra su arco por un agresivo, firme y decidido Nueva Chicago. Aunque el segundo gol local era una amenaza concreta, el rival no se resignó y en el minuto 48 el ingresado Gabriel Tellas anotó un épico empate.

Al mismo tiempo, mientras en el Minella se gritaba el gol de Brown de Adrogué, Agustín Colazo, también ingresado desde el banco de suplentes, bajó de pecho un centro al área, se acomodó y sacó el derechazo directo al segundo gol de Aldosivi, para vestir de fiesta total a los hinchas locales.

Mientras el equipo marplatense jugará por el primer ascenso, Deportivo Madryn, Nueva Chicago, Gimnasia y Esgrima de Mendoza (63 puntos) -venció a Almagro 3-1-, San Telmo (62), Colón (58), Defensores de Belgrano (58) -perdió con Gimnasia y Tiro 1-0, en Salta-, y Gimnasia y Tiro (58) clasificaron al Reducido que definirá el segundo ascenso. Se cruzarán con los ubicados del segundo al noveno puesto de la Zona A.

Afuera del Reducido, por un punto, quedó Mitre, que derrotó a Chaco For Ever 1-0 y finalizó con 57 puntos.

Atlético de Rafaela empató con Estudiantes de Rio Cuarto, en Córdoba, 0-0 y como quedó último junto a Brown de Adrogué, deberán jugar un partido desempate: el perdedor descenderá y el vencedor jugará una Promoción con el anteúltimo de la Zona A.