Com um jogador a mais, Corinthians apenas empata com o Flamengo e é eliminado da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·20 October 2024

Article image:Com um jogador a mais, Corinthians apenas empata com o Flamengo e é eliminado da Copa do Brasil
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na tarde deste domingo, 20, o Corinthians recebeu o Flamengo na Neo Química Arena, em duelo válido pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Mesmo com um a mais desde a primeira etapa, o Alvinegro Paulista sofreu para criar chances e empatou em 0 x 0, resultado que eliminou a equipe da competição.

No primeiro tempo, o Corinthians adotou uma postura agressiva, tentando pressionar o Flamengo no próprio campo de defesa desde o início. Ainda assim, a equipe sofreu para criar oportunidades de gol, mesmo após o time ficar com um jogador a menos após expulsão de Bruno Henrique. O placar no intervalo apontava 0 x 0.

Na segunda etapa, o Corinthians não conseguiu repetir a postura da primeira etapa, apesar de ter chegado com perigo em uma finalização de Yuri Alberto, que parou em grande defesa de Rossi. Com muita dificuldade para criar chances, o Timão não saiu do 0 x 0 e foi eliminado da Copa do Brasil.

Próximo compromisso

O clube do Parque São Jorge voltará a campo na quinta-feira, 24, para enfrentar o Racing-ARG, também em Itaquera, pelo jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana, às 21h30 (horário de Brasília).

Escalação do Corinthians

Para o duelo, o Alvinegro não contou com seis jogadores: Diego Palacios, Ryan, Maycon, Hugo e Ruan Oliveira, que se recuperam de lesões, o atacante Memphis Depay não foi regularizado a tempo na competição e por isso ficou de fora da partida.

Dessa forma, o Corinthians entrou em campo com: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; José Martínez, Charles, e Rodrigo Garro; Talles Magno, Ángel Romero e Yuri Alberto.

Por sua vez, o banco de reservas foi composto por: Matheus Donelli, Fagner, Cacá, Félix Torres, André Carrillo, Alex Santana, Igor Coronado, Breno Bidon, Raniele, Héctor Hernandez, Pedro Henrique e Giovane.

Escalação do Flamengo

O treinador Filipe Luís escalou sua equipe com: Rossi, Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro; Pulgar, De la Cruz, Arrascaeta e Gerson, Gabigol e Bruno Henrique.

No banco de reservas dos visitantes, estiveram disponíveis: Matheus Cunha, Varela, Fabrício Bruno, David Luiz, Ayrton Lucas, Allan, Alcaraz, Evertton Araújo, Lorran, Matheus Gonçalves, Michael e Plata.

Arbitragem

A CBF escolheu o árbitro Anderson Daronco para comandar o confronto, auxiliado por Nailton Júnior de Sousa Oliveira e Rafael da Silva Alves. Já o VAR ficou por conta de Wagner Reway.

Primeiro tempo

O Corinthians iniciou a partida com uma postura agressiva, tentando pressionar o Flamengo em seu próprio campo de defesa. Aos seis minutos, Arrascaeta cobrou falta na área e Pulgar cabeceou para o gol de Hugo Souza. Entretanto, após revisão do VAR, foi marcado impedimento e o gol foi anulado.

Aos 17 minutos, Matheus Bidu tabelou com Rodrigo Garro, recebeu na frente e tentou a finalização de fora da área, obrigando Rossi a fazer uma defesa importante. Aos 22, Yuri Alberto recebeu de Garro no contra-ataque e cruzou. Wesley tentou o corte, mas a bola sobrou com Talles Magno, que furou o chute e perdeu uma boa chance.

Aos 23. Arrascaeta cobrou falta na área do Corinthians e a bola ficou em um bate e rebate na área. Na sobra, Bruno Henrique tentou chutar e a defesa corinthiana bloqueou para evitar o gol.

Aos 27, Hugo Souza lançou bola até Matheuzinho, que acabou recebendo uma forte solada de Bruno Henrique em sua cabeça. Imediatamente o árbitro Anderson Daronco expulsou o atacante do Flamengo.

Aos 39, Garro cobrou escanteio na área e a defesa adversária afastou. Na sobra, Matheus Bidu tentou a finalização e Rossi fez a defesa sem muita dificuldade. Aos 40, Talles recebeu bom passe dentro da área, no alto, e ajeitou para Romero, que foi desarmado. Na sobra, Garro tentou a finalização, porém, a jogada foi paralisada por posição irregular do ataque corintiano.

Aos 47, Romero recebeu na esquerda, limpou a marcação e cruzou na área. Charles apareceu para desviar e mandar a bola próxima à trave direita de Rossi. Não houve tempo para mais nenhum lance de perigo e o primeiro tempo se encerrou 0 x 0.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Yuri Alberto recebeu ótimo cruzamento e cabeceou para o gol, mas Léo Pereira desviou para escanteio, evitando o gol corinthiano. Aos dez, Romero fez ótima tabela com Garro, recebeu perto da área e bateu para o gol. A bola desviou na zaga e ficou com Matheuzinho, que finalizou para defesa de Rossi.

Aos 11 minutos, Yuri Alberto recebeu ótimo passe em profundidade na esquerda, invadiu a área e bateu de bico para o gol, mas Rossi defendeu sem dificuldades. Na sequência, Charles recebeu bom passe dentro da área e bateu para defesa do goleiro.

Aos 12, Gerson tocou para Wesley nas costas da defesa corinthiana. O lateral-direito cruzou fechado e obrigou Hugo Souza a jogar para escanteio. Aos 15 minutos, Yuri Alberto recebeu ótimo passe de Bidu e bateu muito bem na bola, obrigando Rossi a fazer grande defesa para evitar o gol do Corinthians.

Aos 24, Talles Magno recebeu na esquerda e achou bom cruzamento para Yuri Alberto, mas o camisa 9 cabeceou para fora, desperdiçando grande chance para abrir o placar. Aos 30 minutos, Coronado cruzou para Pedro Henrique, que cabeceou por cima do gol, mas já estava em posição de impedimento.

Aos 34, Alcaraz tentou finalização de fora da área e a bola desviou em André Ramalho, saindo para escanteio. Aos 40 minutos, Gerson recebeu de Plata, driblou Carrillo e tentou o chute colocado, mas mandou pra fora.

Aos 41, Carrillo arriscou chute de longe e Rossi fez a defesa em dois tempos. Aos 42, Giovane pegou a bola no meio e arrancou, driblando três marcadores. Porém, o camisa 17 finalizou mal e Rossi defendeu sem muita dificuldade.

Aos 45, Romero recebeu de Bidu e cruzou para Yuri Alberto, que tentou o cabeceio, mas mandou para fora. Não houve tempo para mais nada e a partida acabou empatada em 0 x 0.