Guatefutbol.com

·13 October 2024

CRÓNICA | Con paso perfecto en el Pensativo

Article image:CRÓNICA | Con paso perfecto en el Pensativo

SACATEPÉQUEZ. Los Panzas Verdes volvieron a ganar en casa, y hoy vencieron a Marquense por 4-2.

Antigua y Marquense se enfrentaron en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala, por la Fecha 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional.

Los Coloniales aprovecharon su localía nuevamente, y obtuvieron su cuarto triunfo en el campeonato al vencer por 4-2 a los Leones, que a pesar de contar con nuevo técnico siguen sin ganar como visitante.

LAS ACCIONES

Desde el inicio del partido el equipo colonial fue el primero en imponer sus condiciones, al abrir el marcador en el minuto 7, con un gol de Robinson Flores que puso el 1-0 de cabeza.

Sin embargo, la respuesta de Antigua llegó en el minuto 10, con una buena definición de Rincón Texeira quien aprovechó un pase filtrado de Frank De León, para colocar el 1-1.

El partido tomaba ritmo, y en el minuto 12 el delantero argentino Santiago Gómez anotó, al empujar el balón dentro del área chica y devolverle la ventaja a los Coloniales con el 2-1.

Los Panzas Verdes seguían con el dominio dentro del campo, y en los minutos 30 y 34 volvieron a contar con ocasiones claras, primero con remate de Robinson Flores que pegó el palo horizontal, y posteriormente en un error de Sicán que tampoco pudo concretar Robinson Flores.

El primer tiempo terminó y ambos equipos se fueron a los vestidores con la ventaja para los Panzas Verdes en el 2-1.

Para la parte complementaria las cosas se le complicaron a los visitantes, por la expulsión de Brailin De León, tras una falta sobre el tobillo de Cristián Hernández, en un intento por frenar un contra golpe.

A partir de ahí Marquense fue más precavido, y aunque el equipo local contó con mayor posesión sobre todo en el mediocampo, no lograba llegar con claridad.

En el minuto 70 Saúl Sagastume amplió el marcador al 3-1 con un cabezazo cerca del punto penal, y marcaba una anotación que le daba mayor tranquilidad al cuadro Colonial.

Sin embargo, cuando se jugaba el minuto 79 Charles Martínez aprovechó una jugada frente a Luis Morán, y terminó colocando el 3-2 que levantaba la esperanza del conjunto occidental por buscar el empate.

No obstante, Dewinder Bradley con un fuerte disparo y dentro del área puso el 4-2, que prácticamente terminaba con las aspiraciones que tenía Marquense por anotar un tercer gol.

El pitazo final llegó hasta el minuto 94, y Antigua se quedó con los tres puntos que le permite llegar a 14 unidades en el quinto escalón, manteniendo una racha de cuatro victorias seguidas en casa, en lo que va este Torneo Apertura 2024.

En el caso del Deportivo Marquense, se quedó con 10 unidades en la décima casilla.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)