Crónica Liga F J.5 | Levante UD 0-0 Sevilla FC Femenino | OneFootball

·5 October 2024

Crónica Liga F J.5 | Levante UD 0-0 Sevilla FC Femenino

Article image:Crónica Liga F J.5 | Levante UD 0-0 Sevilla FC Femenino

Reparto de puntos que no satisface a nadie, y con consecuencias para el Sevilla en forma de doble lesión.

El Sevilla FC Femenino visitaba al Levante UD, uno de los clubes históricos de la categoría (posee cuatro ligas), tras la alegría del triunfo en Valencia por 1-3, poniendo fin a las dos derrotas consecutivas, en un ejercicio de efectividad goleadora. David Losada volvió a repetir el once que tan buen resultado le dio en el estadio Antonio Puchades.

El Levante empezó mal la temporada, con tres derrotas seguidas, pero también afrontaba la cita tras una victoria, en su caso por 0-3 en Eibar. Quería lograr la primera victoria ante si afición para alejar el pozo. En la plantilla había dos exjugadoras del Sevilla Femenino, recién llegadas este verano: Teresa Mérida y Ana Franco.

Intensa primera parte, con buenas ocasiones por ambos bandos.

La primera llegada con peligro fue para el cuadro local a los cuatro minutos tras un arranque de bajo ritmo, con un buen centro lateral de Torrodá al que no pudo llegar por alto Chacón, bien controlada por la defensa sevillista. Tras un comienzo donde apenas olió el balón, el Sevilla empezó a crecer a partir del minuto 10 y, tras un buen pase a Padilla Bidas que acabó en córner tras ser cortado por Carbonell, el saque acabó siendo rematado por Pamela González, saliendo el balón cerca del poste de la portería levantinista. Pocos minutos más tarde sería Gemma, tras un buen recorte, quien tuvo la opción de adelantar al Sevilla con un fuerte lanzamiento desde lejana distancia, deteniéndolo Tarazona. Respondió rápidamente el Levante por mediación de un centro de Paula, rematado por Erika de tacón, evitando Esther Sullastres con una gran parada el tanto local. El encuentro comenzaba a subir en intensidad, sin una dominadora de la posesión de balón.

Como ocurrió en Valencia, el balón la poseía el rival con el Sevilla Femenino bien plantado en defensa, buscando salir con velocidad por las bandas y con centros largos para aprovechar el físico de Lucía Moral. La atacante azulgrana Chacón fue amonestada tras un planchazo a Raquel en la disputa del balón. El Sevilla no encontraba la forma de penetrar la férrea defensa levantinista, entrando el partido en unos minutos sin demasiada acción. Volvió a ser el equipo valenciano el que se tendría peligro con una nueva llegada por mediación de Carbonell, cuyo centro al área pequeña fue despejado por Eva Llamas. En el minuto 37 volvió a tener una ocasión de gol el conjunto de David Losada, con un tiro de Eva Llamas, tras recoger un balón rechazado tras el lanzamiento de una falta, que atraparía segura Tarazona. Las azulgranas volvieron a acercarse al área del Sevilla, terminando la jugada en un lanzamiento de esquina que fue despejada por la defensa sin excesivos problemas. Cuando el encuentro se aproximaba al descanso tuvo una clarísima ocasión el Sevilla tras un centro de Lucía Corrales, mal despejado por Gabaldón y, en el área pequeña, mandó el balón alto Raquel.

Sin goles llegó el partido al descanso, yendo el ritmo de menos a más, subiendo la intensidad y con mucha igualdad sobre el terreno de juego con el transcurrir de los minutos. Aunque la posesión era cosa del Levante, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades para irse por delante, siendo Erika por parte del Levante, y Raquel por el lado sevillista, las jugadoras que contaron con las opciones más claras.

Buenas ocasiones por ambos bandos, pero sin acierto en la segunda parte.

Ningún entrenador realizó cambios al descanso, por lo que arrancó la segunda parte con las mismas veintidós jugadoras sobre el verde. Tras los primeros cinco minutos en los que estuvo mejor el Sevilla, llegó la primera acción con cierto peligro estuvo en las botas de Lucía Corrales que, con un lanzamiento de falta desde larga distancia, trató de sorprender a Tarazona, pero no fue posible. Una pérdida de balón en el centro del campo estuvo a punto de pagarlo caro el Sevilla robando el balón Erika, que puso un buen centro a Chacón, pero estuvo rápida Esther para detenerlo. Segundos después volvió a llegar el Levante por la banda, con un centro en el área pequeña que desvió atenta Raquel. En esa acción se lesionaría la defensa hispalense en el isquio de la pierna derecha, siendo sustituida por Kanteh, provocando un cambio de esquema en el Sevilla.

De nuevo a balón parado puso el equipo de David Losada en alerta a la defensa local, con el lanzamiento de Lucía Corrales que remató con el tacón Pamela González, saliendo desviado el balón. Poco después llegó otra clara ocasión de gol en las botas de Padilla Bidas desde la media luna del área, recogiendo un balón suelto tras un centro de Kanteh, cuyo disparo salió rozando el palo. No tardó en responder el Levante con una doble ocasión: primero en un centro lateral de Erika que detuvo Esther y, minutos después, con un tiro de Martín Sosa que salió cerca del larguero. El partido, pasada la hora de juego, entró en una dinámica de correcalles, sin dominador y con minutos de bastante peligro por ambas partes. En el minuto 65 llegaría otra mala noticia para los intereses sevillistas, ya que Lucía Moral también caería lesionada, entrando en su lugar Paula Partido. El Levante buscaba sorprender a la adelantad defensa sevillista con la velocidad de Chacón, y tras un pase en el medio a la atacante, terminaría por ser derribada por Diana Gomes, ya que de lo contrario se hubiera marchado sola hacia la portería, siendo amonestada.

Una buena jugada individual de Kanteh, yéndose de su marca desde la banda, terminó en un buen tiro que se envenenó, marchándose muy cerca de la portería. De nuevo a la contra llegó al área de Esther Sullastres el equipo de Roger Lamesa por mediación de Chacón, pero muy atenta estuvo Gemma para cortar la jugada. Tras un saque de banda tuvo una buena ocasión el Levante por mediación de una media volea de Lahmari en el área chica, detenido por Esther. Erika tuvo otra clara opción para adelantar a su equipo con un buen chut cerca del área, saliendo muy pegado al palo, pero estaba en fuera de juego al recibir el pase. Paula Partido estuvo muy atenta robando el balón en el medio y, cuando llegaba al área, fue derribada por Teresa Mérida. El lanzamiento de falta de Lucía Corrales. que sigue demostrando el guante que tiene en el pie, estuvo cerca de entrar por la escuadra, haciendo el efecto óptico creer que se había colado en la portería. Cuando el partido estaba ya en el tramo de descuento, una buena jugada por banda de Paula Partido, yéndose de su marca por velocidad, el centro acabó siendo cabeceado por Padilla Bidas en el área, saliendo el esférico cerca de la portería.

Finalmente, tras una segunda parte mejor que la primera, con mayor intensidad y de un alto nivel de juego pero muy igualado, con ocasiones muy claras de ambos equipos, terminó sin goles y reparto de puntos, que no dejó satisfecho a ninguno, pero alargan una jornada más su racha sin perder. El peor parado fue el Sevilla, que sufrió las lesiones de Lucía Moral y Raquel.