El Villarreal vence al Valladolid y se afianza en los primeros puestos | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·26 October 2024

El Villarreal vence al Valladolid y se afianza en los primeros puestos

Article image:El Villarreal vence al Valladolid y se afianza en los primeros puestos

Por la jornada 11 de LaLiga EA SPORTS 2024-2025, el Villarreal logró una importante victoria como visitante al imponerse 1-2 al Real Valladolid en el Estadio José Zorrilla.

Ante 20.170 espectadores, el equipo dirigido por Marcelino García Toral cortó una racha de dos jornadas sin ganar y sumó tres puntos que le permiten mantenerse en la lucha por los puestos de competiciones europeas. Por su parte, el Valladolid, que continúa en posiciones de descenso, deberá buscar revertir su situación en la próxima jornada.

Alineaciones

Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, David Torres, Lucas Rosa; Raúl Moro, Mario Martín, Cömert, Anuar; Amallah y Sylla.

Villarreal: Diego Conde; Kiko Femenía, Logan Costa, Raúl Albiol, Sergi Cardona; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Parejo, Baena; Thierno Barry y Pépé.

Primera mitad

Desde el inicio, ambos equipos mostraron la intención de dominar la posesión. El Valladolid intentó construir sus jugadas desde la defensa, buscando mantener el balón y avanzar con pases cortos. Villarreal, por su parte, fue creciendo en confianza y se adaptó rápidamente al planteamiento del Valladolid.

El primer gol llegó a los 28 minutos, cuando Thierno Barry abrió el marcador para el Villarreal. La jugada comenzó por la banda derecha, donde Ilias Akhomach desbordó a la defensa y, tras esperar la incorporación de Santi Comesaña, permitió que este conectara con Kiko Femenía. Femenía, con un centro preciso, asistió a Barry, quien remató de cabeza desde el área chica y venció al portero local, Karl Hein.

Con el gol en contra, el Valladolid no bajó los brazos y trató de recuperar terreno, aunque sin generar peligro claro en el área del Villarreal.

Segunda mitad

El Villarreal mantuvo su iniciativa ofensiva al comienzo de la segunda mitad, con Álex Baena como pieza clave en la organización de las jugadas de ataque. No obstante, el Valladolid aprovechó una oportunidad para igualar el marcador en el minuto 60. Tras una falta en el área cometida por Logan Costa sobre Mamadou Sylla, el propio delantero senegalés convirtió el penalti, empatando el partido 1-1. La afición en el José Zorrilla reaccionó con entusiasmo y alentó al Valladolid, que parecía dispuesto a ir por más.

A pesar de la presión del Valladolid, el Villarreal logró desactivar sus intentos de ataque y volvió a asumir el control. En el minuto 84, Ayoze Pérez, que había entrado en el 70´, selló el resultado.

Aunque el Villarreal fue superior en el balance general del partido, el Valladolid tuvo en su portero, Karl Hein, a una de sus figuras destacadas. El guardameta estonio realizó múltiples atajadas que evitaron un resultado más amplio y fue elegido como el mejor jugador del encuentro.

Con esta derrota, el Valladolid se queda en las posiciones de descenso y enfrentará en la próxima jornada al Osasuna como visitante, en busca de puntos urgentes para mejorar su situación en la tabla. Por su parte, el Villarreal recibirá al Rayo Vallecano en el Estadio de la Cerámica, donde intentará continuar con su racha de victorias y afianzarse en la parte alta de LaLiga.

Imagen principal vía: Octavio Passos / Getty Images

Por: Odette González Villaescusa.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @VP_Deportivo y Threads: @VP_Deportivo.