España gusta y golea ante Serbia y se mantiene invicta en la Nations League (3-0) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·15 October 2024

Article image:España gusta y golea ante Serbia y se mantiene invicta en la Nations League (3-0)

El parón de selecciones de octubre terminó de la mejor manera posible para la selección de España. La Roja recibió a Serbia sin Lamine Yamal en el Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba en el partido correspondiente a la jornada 4 de la UEFA Nations League y se llevaron los tres puntos en un auténtico 'recital' del conjunto dirigido por Luis de la Fuente (3-0), que derrotó a los visitantes con goles de Aymeric Laporte, Álvaro Morata y Álex Baena.

Desde el primer minuto, el encuentro fue un 'monólogo' de la campeona de Europa, que golpeó temprano gracias a un cabezazo de Laporte, quien envió el balón al fondo de las redes tras un centro de Pedro Porro en el minuto 5. A partir de ahí, el duelo se rompió y España no salió del campo serbio, quienes apenas se acercaron al área de David Raya. Predrag Rajkovic evitó que el resultado fuera aún más abultado con varias paradas milagrosas, pero Álvaro Morata y Álex Baena consiguieron sentenciar el compromiso con dos golazos en la segunda mitad.

Los jugadores del Barça salieron desde el banquillo

Uno de los grandes beneficiados del encuentro entre españoles y serbios fue el FC Barcelona, puesto que sus internacionales salieron desde el banquillo en la segunda parte. Pedri ingresó al campo al minuto 65 en detrimento de Mikel Merino, mientras que Pau Cubarsí sustituyó a Fabián Ruíz al minuto 82. Los dos jóvenes culés tuvieron una participación poco exigente y llegarán descansados al encuentro ante el Sevilla del próximo domingo.

De esta manera, la Roja culmina el parón de selecciones de octubre sumando 6 puntos de 6 posibles y mantiene el liderato en solitario del Grupo 4 con 10 unidades, tres por encima de su inmediato perseguidor, Dinamarca. En la última ventana internacional del año, la cual se disputará en noviembre, los de Luis de la Fuente buscarán conseguir el invicto frente a los daneses y el combinado de Suiza.