HISTÓRICAS || (VIDEO) Dragonas de Independiente del Valle golearon a Deportivo Cali y clasificaron a las semifinales de la Libertadores | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·13 October 2024

Article image:HISTÓRICAS || (VIDEO) Dragonas de Independiente del Valle golearon a Deportivo Cali y clasificaron a las semifinales de la Libertadores

Las Dragonas de Independiente del Valle hicieron historia este jueves al clasificarse por primera vez a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina, tras vencer de manera contundente 3-0 al Deportivo Cali en los cuartos de final. Con este resultado, el equipo ecuatoriano sigue los pasos de Deportivo Quito, que en 2010 también logró llegar a esta instancia, marcando un hito en el fútbol femenino del país.

El partido, jugado en suelo paraguayo, mostró la ambición de las Dragonas desde el primer minuto. Con la mirada fija en la clasificación, el equipo ecuatoriano fue superior en gran parte del encuentro. Nayely Bolaños se erigió como la gran figura del partido al marcar un ‘hat-trick’. Sus primeros dos goles llegaron rápidamente, a los 26 y 29 minutos, primero tras un tiro libre y luego tras un centro de Emily Arias. Esto puso a las Dragonas en ventaja antes del descanso, con un control casi absoluto sobre el juego.

A pesar de que el Deportivo Cali buscó respuestas en la segunda mitad con variantes, no lograron romper la sólida defensa de Independiente del Valle. Andrea Vera, guardameta del equipo ecuatoriano, tuvo una destacada actuación, manteniendo su arco en cero.

El tercer gol llegó gracias a la precisión de Bolaños desde el punto penal, quien demostró una vez más por qué es la máxima goleadora del equipo. Con una ejecución impecable, sentenció el partido y aseguró el boleto histórico a las semifinales.

Ahora, Dragonas IDV se medirá a Santa Fe, equipo con el que ya se enfrentó en la fase de grupos y cayeron derrotadas por la mínima el próximo miércoles 16 de octubre, buscando continuar su camino hacia la final en esta histórica campaña en la Copa Libertadores Femenina 2024.