AS Monaco

·28 October 2024

I biancorossi rimangono in 10 uomini e perdono a Nizza

Article image:I biancorossi rimangono in 10 uomini e perdono a Nizza

In inferiorità numerica per 2-1 dalla fine del primo tempo, i biancorossi si sono dovuti arrendere nel secondo tempo nel 107° derby della Costa Azzurra contro il Nizza (2-1).

In completo dominio della partita fino all’espulsione di Vanderson prima dell’intervallo in questo 107° derby della Costa Azzurra, giocato sotto gli occhi del presidente Dmitry Rybolovlev, i biancorossi alla fine si sono dovuti arrendere, ma non prima di aver tentato il tutto per tutto fino all’ultimo minuto di gioco. Resoconto completo ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Appena cinque giorni dopo la grandiosa vittoria per 5-1 sulla Stella Rossa, i monegaschi devono giocare una delle partite più importanti della stagione: il derby di Nizza. Imbattuti all’Allianz Riviera dal 2020, i biancorossi vorranno sicuramente far proseguire la loro supremazia casalinga e salire temporaneamente in vetta al campionato prima del Clasico tra il Marsiglia e il PSG di stasera.

Stiamo vivendo un periodo molto positivo come sanno bene tutti. Ho visto la partita del Nizza ieri a Budapest, ma domenica affronteremo una squadra molto diversa a livello degli undici titolari. Comunque noi dobbiamo giocare come sappiamo, continuando a sviluppare il nostro stile di gioco e dar seguito al nostro ottimo percorso.

La formazione 👥

Per questo derby della Costa Azzurra, Adi Hütter schiera la stessa squadra del secondo tempo di Belgrado. Purtroppo Denis Zakaria è costretto a dare forfait all’ultimo minuto e viene sostituito da Soungoutou Magassa, al fianco di Lamine Camara. Thilo Kehrer e Wilfried Singo si schiereranno al centro della difesa, mentre Vanderson e Caio Henrique giocheranno sulla fascia. Aleksandr Golovin, Takumi Minamino, Maghnes Akliouche e Breel Embolo giocheranno in avanti.

Analisi della partita 🎞

Il 107° derby della Costa Azzurra inizia con il Monaco che domina nel possesso palla. Tom Louchet libera l’area calciando via la palla (11’), prima che il cross di Aleksandr Golovin venisse respinto a fatica da Marcin Bulka (20’). Sull’altro lato del campo, Radoslaw Majecki riesce a negare la gioia del gol a Jérémie Boga (21’).

Breel Embolo ci mette due volte lo zampino

L’AS Monaco pensava di aver aperto le marcature con Breel Embolo, ma Takumi Minamino viene pescato in leggero fuorigioco (22’). I giocatori del Nizza tornano ad attaccare con Boga, ma Radek’ è molto attento (26’), così come il suo collega polacco davanti a Thilo Kehrer (29’). Tuttavia, non può nulla contro l’attaccante svizzero, che si fa trovare in un’ottima posizione alle spalle di Maghnes Akliouche (39’). Dopo essersi sbloccato contro il Belgrado, Breel sta vivendo un ottimo periodo di forma.

Ultimi istanti di gioco non favorevoli

Purtroppo, gli ultimi minuti del primo tempo non sono stati favorevoli ai biancorossi, che hanno concesso a Evan Guessand di realizzare il gol del pareggio da calcio piazzato (45+1’). Dopodiché Vanderson riceve un secondo cartellino giallo, che porta quindi all’inevitabile cartellino rosso con espulsione (45+3’).

In superiorità numerica, il Nizza riesce naturalmente ad avere il pallino del gioco e la partita si accende poco prima dell’ora di gioco. Un Radoslaw Majecki in grande serata vince il duello con Guessand e para il colpo di testa di Boga (57′). La risposta del Monaco arriva da Lamine Camara, il cui tiro colpisce la traversa (57′). Dopodiché l’attaccante del Nizza costringe il super portiere polacco rimanere vigile tra i pali (58′).

Un terribile scherzo del destino

Sfortunatamente, su un brutto retropassaggio di Krepin Diatta, ci si avventa il nuovo giocatore subentrato del Nizza Gaëtan Laborde, che supera il portiere con un pallonetto (71’). I biancorossi provano a rispondere con Breel Embolo, ma il suo colpo di testa non è abbastanza forte (78′). Il tiro di Hicham Boudaoui ha poi costretto Majecki a compiere una bella parata (81’), mentre il tiro di Eliesse Ben Seghir da 30 metri è stato parato (90’).

Obiettivo: tornare a vincere contro l’Angers

Sfortunatamente, questa è stata l’ultima occasione di gioco e l’AS Monaco ha perso di misura, subendo la prima sconfitta della stagione (2-1), ma rimarrà comunque sul podio della classifica. Il prossimo appuntamento di venerdì allo Stadio Louis-II è con l’Angers (ore 19:00), nella decima giornata di Ligue 1. Con la assoluta intenzione di riprendersi e tornare a vincere.

Highlights 🎥

11’: Louchet respinge sulla linea 20’: cross imprendibile di Golovin respinto in angolo da Bulka 21’: tiro debole di Boga parato da Majecki 22’: annullato il gol di Embolo per fuorigioco di Minamino 26’: Majecki vince l’uno contro uno con Boga 29’: colpo di testa di Kehrer parato da Bulka 39’: passaggio fantastico di Akliouche per Embolo che conclude in porta (0-1) 45+1’: colpo di testa di Guessand che pareggia i conti (1-1) 45+3’: Secondo giallo per Vanderson, che porta al cartellino rosso e all’espulsione 57’: Doppia parata di Majecki davanti a Guessand e Boga 57’: Bulka perde di vista Camara, il cui tiro colpisce la traversa 58’: Majecki fa buona guardia su Guessand sul palo vicino 71’: Laborde aumenta il vantaggio in contropiede (2-1). 78’: colpo di testa di Embolo parato da Bulka 81’: Majecki interviene bene su un tiro violento di Boudaoui 90’: tiro di Ben Seghir dai 30 metri parato da Bulka

La statistica 📊

Breel Embolo ha segnato il suo 100° gol da professionista (31 con il Basilea, 25 con il Borussia Monchengladbach, 17 con l’AS Monaco, 15 con la Svizzera e 12 con lo Schalke).