Il Palermo “parla” francese con Gomes e Henry: primo successo al “Barbera” e Reggiana battuta 2-0 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·26 October 2024

Article image:Il Palermo “parla” francese con Gomes e Henry: primo successo al “Barbera” e Reggiana battuta 2-0

PALERMO – REGGIANA

Al “Barbera” il Palermo ospita la Reggiana nella gara valevole per la 10a giornata del campionato di Serie B. Dopo l’agrodolce pari contro il Modena, i rosanero devono necessariamente ritrovare la vittoria per alimentare le proprie ambizioni. Tre punti ritrovati nell’ultimo turno, invece, per gli amaranto che giungeranno in Sicilia con l’obiettivo di giocarsela a viso aperto. Chi avrà la meglio? Parola al campo.

PRIMO TEMPO

La fase di studio fra le due squadre viene interrotta al 5′, con la prima occasione della Reggiana. Ignacchiti e Vido dialogano nei pressi del limite dell’area, Stulac apre poi sulla sinistra per Sersanti che conclude di prima e spaventa Desplanches, palla sull’esterno della rete. Il Palermo prova a scuotersi con la dinamicità di Di Francesco, che inventa e serve Henry a più riprese. Al 14′ i rosanero passano in vantaggio: Di Francesco tenta il tiro, ci sono due rimpalli e Gomes, dopo aver arpionato il pallone, non ci pensa due volte piazzando il pallone nell’angolino con un bel tiro dal limite. Dopo una consultazione al VAR per un presunto tocco col braccio di Di Francesco, l’arbitro Massimi convalida la rete. Al 22′, palla morbida dalla destra di Diakite, Henry svetta di testa e va ad un passo dal 2-0. Pochi secondi dopo ci prova anche Insigne con una botta da fuori, nessun problema per Bardi in questo caso. Al 25′ Henry si fa perdonare il rigore fallito a Modena e porta i rosanero sul 2-0: il tentativo di Di Francesco viene murato, Ceccaroni serve Insigne che calcia e centra in pieno la traversa, sulla respinta l’attaccante francese arriva prima di tutti ed insacca a porta sguarnita. Al 31′ Di Francesco impensierisce Bardi con un diagonale alto, il portiere si salva in angolo. Al 41′ Segre ruba il pallone a Girma e serve Insigne in area, l’attaccante prova a far girare il suo mancino, che poi viene respinto in angolo. Al 45′ Verre lascia partire un cross dalla sinistra, Henry la sfiora soltanto e il pallone accarezza il palo alla sinistra di Bardi. Dopo un minuto di recupero, si torna negli spogliatoi per l’intervallo.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo inizia sulla scia del primo, col Palermo costantemente in attacco e la Reggiana che prova a chiudere gli spazi. Al 53′ dormita Nikolaou-Baniya sulla linea di fondo, Vido arpiona il pallone, scarta Desplanches e conclude a porta sguarnita. Ma Claudio Gomes – complice il tocco troppo lento dell’attaccante – compie un salvataggio clamoroso col tacco, sulla linea di porta. Che partita per il centrocampista francese. La Regia aumenta i giri con l’obiettivo di ridurre lo svantaggio, ma i rosanero fanno buona guardia. Al 65′ Viali si gioca il triplo cambio, dentro Vergara, Maggio e Okwonwko, fuori Ignacchiti, Marras e Vido. Cala l’intensità della gara e il Palermo ne approfitta per consolidare il proprio vantaggio. Al 78′ ottimo salvataggio in uscita di Desplanches, che anticipa Okwonwko con un colpo di testa, salvandosi in rimessa laterale. All’88’ arriva il lampo ospite con l’insidiosa botta da fuori di Fontanarosa, Desplanches vola e graffia il pallone deviandolo in angolo. Il quarto uomo segnala sei minuti di recupero. Al 90’+5′ Desplanches è sicuro anche sulla conclusione del neo entrato Vergara. Il triplice fischio permette al Palermo di festeggiare il ritorno al successo. Il primo in stagione tra le mura amiche. Troppa poca Reggiana per impensierire i rosanero.

PALERMO – REGGIANA 2-0: IL TABELLINO FINALE

Marcatori: 15′ Gomes (P), 26′ Henry (P).

PALERMO (4-3-3): Desplanches, Diakite, Baniya (dal 64′ Nedelcearu), Nikolaou, Ceccaroni (dal 72′ Lund); Segre, Gomes, Verre (dal 64′ Vasic); Insigne (dall’85’ Buttaro), Henry (dal 72′ Le Douaron), Di Francesco. Allenatore: Dionisi.

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi, Fiamozzi, Meroni, Lucchesi, Fontanarosa; Ignacchiti (dal 65′ Maggio), Stulac (dal 78′ Pettinari), Sersanti; Marras (dal 65′ Vergara), Girma (dal 46′ Portanova); Vido (dal 65′ Okwonkwo). Allenatore: Viali.

Arbitro: Sig. Massimi della sezione di Termoli.

Ammoniti: Ignacchiti (R), Marras (R), Gomes (P).