VIP Deportivo

·15 October 2024

La Selección Española se luce ante Serbia en el Arcángel

Article image:La Selección Española se luce ante Serbia en el Arcángel

La Selección Española brilla ante Serbia ganando por 3 goles a 0 en un encuentro donde Laporte, Morata y Baena fueron los autores de los tantos.

La Selección Española vence 3-0 a la Selección de Serbia en un encuentro donde la afición de Córdoba no paró de acompañar a La Roja.

Onces Iniciales:

Alineación de España: David Raya; Pedro Porro, Dani Vivian, Aymeric Laporte, Cucurella; Martín Zubimendi, Fabián Ruiz; Merino; Alex Baena, Mikel Oyarzabal; y Álvaro Morata.

Alineación de Serbia: Rajkovic; Erakovic, Milenkovic, Pavlovic; Nedeljkovic, Maksimovic, Zdjelar, Birmancevic; Samardzic, Mitrovic y Joveljic.

Laporte adelanta a España en el marcador

La Selección Española se mediría ante Serbia en un encuentro que sería clave para el futuro de La Roja, puesto que la suma de los tres puntos acercaría el pase a Cuartos de Final de la Nations League. El combinado de De La Fuente saldría al Estadio Arcángel con un once con varias rotaciones respecto al pasado encuentro ante Dinamarca.

El encuentro arrancaría de la mejor forma para los españoles, ya que al minuto 5 tras una falta desde la frontal de área, Pedo Porro encontraría la cabeza de Laporte para que el central anotase el primer gol del encuentro.

La Roja se mostraría cómoda ante una Serbia que plantearía un juego muy defensivo, similar al encuentro disputado en el pasado mes. El juego insistente de España serviría para que al minuto 15, Mikel Merino estrellase el balón en el palo derecho tras un gran cabezazo, siendo el juego aéreo la principal arma de los españoles.

Por el otro lado, el conjunto serbio no encontraría la manera de contraatacar el juego de los españoles, viéndose superados en diversos momentos del partido pero sin dejar de plantear un gran sistema defensivo.

A cinco minutos del descanso, España gozaría de una oportunidad clara de gol por parte de Morata, quien tras recibir un pase aéreo de Fabián, el delantero del Milán remataría de cabeza, pero Rajkovic sacaría una gran mano para evitar el segundo gol del encuentro.

Festín de goles en Córdoba

La segunda parte arrancaría con una Selección Española volcada en ataque y que iría de forma insaciable en busca del segundo gol. A los pocos minutos, una mano en el área serbia serviría para que el colegiado pitase penalti. La pena máxima sería cobrada por Morata, quien desafortunadamente mandaría el balón arriba de la portería.

El juego por las bandas de los españoles serían las principales armas ofensivas, ya que los centros de Pedro Porro y Baena serían claves para seguir generando oportunidades de gol.

Al minuto 65, tras una jugada colectiva de España, Morata conseguiría anotar ajustando el balón al palo largo de Rajkovic tras un pase certero de Fabián. De esta forma, Morata anota su gol número 37 y con ello solo le falta un tanto más para situarse en el podio de goleadores históricos de la Selección.

Tan solo 10 minutos después, el árbitro expulsaría Pavlovic tras arrollar a Oyarzabal en la frontal del área. Seguidamente, Baena sería el encargado de cobrar la falta, y el jugador del Villarreal no defraudaría anotando un golazo.

Finalmente, el encuentro finalizaría en el Estadio Arcángel con un Combinado Español que dominó durante los 90 minutos, dejando unas grandes sensaciones de cara al próximo parón de selecciones que tendrá lugar dentro de un mes.

Imagen vía: Photo by Fran Santiago /Getty Images

Por Alonso Gómez; pueden seguirme en X @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.