Landim responde vitimismo do Atlético-MG antes da final da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·22 October 2024

Landim responde vitimismo do Atlético-MG antes da final da Copa do Brasil

Article image:Landim responde vitimismo do Atlético-MG antes da final da Copa do Brasil

Rodolfo Landim classificou como vitimismo as declarações do presidente do Atlético-MG, Sérgio Coelho, antes das finais da Copa do Brasil contra o Flamengo. O mandatário do clube mineiro citou narrativas criadas pelos mineiros na década de 80 e que perduram até hoje, tentou colocar em dúvida gol legal de 2022 e iniciou pressão nos bastidores duas semanas antes da decisão.

“Já estamos acostumados com o Atlético-MG fazer isso. É sempre assim. É a estratégia que eles sempre usam antes de um jogo contra o Flamengo. Começar a reclamar, se colocar na posição de vítima, de que sempre foram prejudicados. É o trabalho que eles fazem”, iniciou Landim no programa ‘Os Donos da Bola RJ’.

➕ O que é e como funciona o impedimento semiautomático pedido por Flamengo e Atlético-MG para final da Copa do Brasil

Em seguida, o presidente rubro-negro citou os erros da arbitragem contra o Rubro-Negro no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians. Ele comentou lance que Gustavo Henrique não foi expulso após puxar Arrascaeta e depois a bola que bateu na mão de Garro. Jogadas que motivaram o clube a enviar reclamação para a CBF.

“Mas se formos ver ultimamente, o que aconteceu no campeonato, o prejudicado somos nós, né? O que aconteceu no jogo de domingo, saímos de um 0 a 0, mas teve situações que é difícil de explicar. A falta do Gustavo Henrique, ele era o último homem, ele bota até as mãos na cabeça, como quem diz: ‘Meu Deus, vou ser expulso’. Não foi. Teve o pênalti na jogada do Gerson. O Bruno Henrique foi expulso e deveria mesmo. Mas são dois pesos e duas medidas. Isso para falar só do segundo jogo”, finalizou Landim.

Flamengo e Atlético-MG fazem final da Copa do Brasil pela 1ª vez

Rivais nacionais de longa data, Flamengo e Atlético-MG jamais se enfrentaram em uma final de Copa do Brasil. Foram três confrontos no mata-mata nacional, em 2006, 2014 e 2022, por quartas de final, semifinais e oitavas de final, respectivamente.

O histórico é favorável ao Rubro-Negro, que se classificou em duas dessas três oportunidades e terminou campeão. Primeiro em 2006, com goleada por 4 a 1 no Maracanã e empate fora. Em seguida, a classificação no que ficou conhecido como “Jogo do Inferno”, em 2022.

Os jogos desta temporada vão acontecer nos dias 3 e 10 de novembro. A CBF vai realizar o sorteio dos mandos de campo nesta quinta-feira (24), às 15h.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.