Líder absoluto: Colo-Colo logra triunfo clave ante La Calera para superar a la U en la tabla | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·17 October 2024

Article image:Líder absoluto: Colo-Colo logra triunfo clave ante La Calera para superar a la U en la tabla

Colo-Colo venció a Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, en duelo pendiente válido por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Nacional. De esta manera, los albos superan a Universidad de Chile como punteros del torneo, con tres fechas aún por disputarse.

Los albos llegaban a la V Región con cuatro bajas entre sus jugadores titulares: las de Brayan Cortés, Esteban Pavez, Carlos Palacios y Javier Correa. En desmedro de ellos, actuaron Fernando De Paul, Gonzalo Castellani, Leonardo Gil y Marcos Bolados. Además, el técnico Jorge Almirón cumplió el segundo de sus tres partidos de castigo por su expulsión frente a Universidad Católica.

El primer tiempo no supo de mayores llegadas de peligro, exceptuando el remate de Erick Wiemberg que dio en el vertical derecho del portero Peña. De esta forma, el partido se fue igualado en cero al descanso.

La segunda mitad sería diferente para el ‘Cacique’, ya que los ingresos de Cristián Zavala y Lucas Cepeda, quien disputó dos partidos en 24 horas, le dieron mayor desequilibrio al cuadro visitante, generando más peligro en ataque con desbordes por ambas bandas. De esta forma, tras jugada por derecha de Zavala, Marcos Bolados tuvo la apertura de la cuenta, pero nuevamente el poste lo evitó.

En 68 minutos, una buena jugada colectiva de los colocolinos, que se iría ensuciando en el transcurso, terminó con Leonardo Gil abriendo el balón hacia la derecha para Mauricio Isla, quien, después de un enganche, sacó un remate con pie izquierdo que rebotó en la defensa calerana, pero quedó servida para que Bolados la empujara y anotara el 1-0 definitivo para el ‘Popular’.

Con este resultado, Colo-Colo escala a la primera ubicación de la tabla con 60 unidades, dos más que Universidad de Chile, restando tres fechas por jugarse. Unión La Calera, por otra parte, aún no puede asegurar su permanencia en Primera División en 2025, y se estanca en la 13° posición con 30 puntos, tres por encima de puestos de descenso.