Ligue 1 - Les notes de OM - Angers SCO : Marseille accroché à domicile face à la lanterne rouge ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·4 October 2024

Article image:Ligue 1 - Les notes de OM - Angers SCO : Marseille accroché à domicile face à la lanterne rouge !

Ce vendredi soir, l'OM affrontait Angers SCO au Stade Vélodrome en ouverture de la 7ème journée de Ligue 1. Une semaine après leur première défaite de la saison, les Marseillais ont de nouveau perdu des points, cette fois-ci face aux Angevins, lanterne rouge du championnat. Un résultat décevant pour les Phocéens, qui pourraient déjà laisser s'échapper les candidats pour le titre.

LE FAIT DU MATCH

Deux rouges en quatre minutes, la rencontre s'emballe totalement ! Le match entre l'OM et Angers SCO a basculé deux fois en l'espace de quatre minutes. Alors que les Marseillais peinaient à amener du danger devant la cage angevine, les hommes d'Alexandre Dujeux se sont retrouvés réduits à 10 après le carton rouge de Lilian Raolisoa pour une vilaine semelle sur le genou d'Ulisses Garcia. De quoi rendre la rencontre plus simple pour les hommes de Roberto De Zerbi, mais Neal Maupay a également rejoint le vestiaire quelques minutes plus tard, lui qui a écopé de deux jaunes en trois minutes. Cette rencontre s'est donc terminée à 10 contre 10.

LES BUTS

1-0 (51ème) : L'entrant Jonathan Rowe permet à l'OM de prendre les devants ! Les Marseillais et les Angevins se dispute un ballon qui traîne à l'entrée de la surface de réparation et c'est finalement le joueur prêté par Norwich qui le récupère. L'attaquant entre dans la surface et place une frappe croisée au niveau du point de penalty qui passe entre les jambes de Bayiha Biumla avant de franchir la ligne, clouant sur-place le gardien angevin. Marseille trouve enfin la solution.

1-1 (54ème) : La réponse quasi-immédiate de Farid El-Melali sur un magnifique coup-franc ! À une vingtaine de mètres excentré sur le côté gauche, l'ailier angevin enroule une frappe premier poteau qui surprend Geronimo Rulli, trop court sur son plongeon. La partie est de nouveau relancée.

L'HOMME DU MATCH

Faris El Melali (Angers SCO). Auteur du but de l'égalisation sur un magnifique coup-franc, l'ailier angevin a été très actif sur son côté gauche remportant la plupart de ses duels (5 au total) et réussissant la majorité de ses dribbles tentés (4/5). Avec 94% de passes réussies, il n'a eu que très peu de déchet, ce qui donne une bonne prestation dans l'ensemble pour le numéro 28 angevin.

LES CONSÉQUENCES

Avec ce match nul, l'OM enchaîne une deuxième rencontre de suite sans victoire après la défaite concédée sur la pelouse du RC Strasbourg dimanche dernier (1-0, J06 Ligue 1) et manque l'occasion de mettre la pression sur le PSG et l'AS Monaco en tête du classement. Avec 14 points au compteur, les hommes de Roberto De Zerbi pourraient compter jusqu'à 5 points sur le leader à l'issue de cette 7ème journée en cas de victoire des Parisiens ou des Monégasques.

De son côté, Angers SCO réalise une performance inattendue et obtient son troisième match nul de la saison. Cela ne fait toujours pas de victoire pour les Angevins, qui resteront derniers au classement avec 3 points, mais il y a du mieux et de bonnes bases pour la suite.