Milan x Napoli: Relembre anos dourados do confronto italiano | OneFootball

MaisQueUmJogo - MQJ

·27 October 2024

Milan x Napoli: Relembre anos dourados do confronto italiano

Article image:Milan x Napoli: Relembre anos dourados do confronto italiano

Milan e Napoli vão se enfrentar na terça-feira (29), pela 10° rodada do Campeonato Italiano. As equipes protagonizaram anos de ouro no futebol mundial na metade final da década de 1980. O MQJ Memória lembra algumas partidas marcantes.

Na década de 1980, o Napoli conquistou dois títulos nacionais e uma Copa da Uefa. Já o Milan iniciou uma época vitoriosa, que culiminou ainda em três conquistas da Champions até 1994. O duelo marcava o encontro dos craques. O Napoli tinha Maradona e Careca. Por outro lado, o Milan vinha com Van Basten, Gullit, Rijkaard, Baresi, Maldini e outras lendas.

Milan e Napoli em 1988.  Credit: Allsport UK /Allsport

Anos dourados de Milan x Napoli

Em janeiro de 1988, o Milan aplicou uma goleada de 4 a 1 no Napoli de virada pela 13° rodada da Série A da temporada de 1987/1988. Assim, O Napoli saiu na frente com gol de Careca, aos 10 minutos do primeiro tempo no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão. Mas os donos da casa reagiram e aplicaram uma goleada. Assim, ainda no primeiro tempo, viraram com Angelo Colombo e Pietro Virdis. Na segunda etapa, Ruud Gullit e Roberto Donadoni ampliaram a vantagem do Milan.

Já em maio de 1988, pela 28° rodada do Campeonato Italiano, no antigo San Paolo, o Milan venceu novamente o Napoli, dessa vez por 3 a 2. Pietro Paolo Virdis marcou duas vezes e Marco van Basten também balançou as redes para o Rossoneri. Já Maradona e Careca descontaram para os Azuis.

Ruud Gullit e Diego Maradona brilharam no clássico Milan x Napoli (Foto: Getty)

Em novembro, o Napoli conseguiu devolver a goleada – e a virada – do início do ano, porém, na temporada seguinte. Pela sétima rodada do campeonato, no Estádio San Paolo. Pietro Virdis abriu o placar de pênalti. Maradona, Careca (duas vezes) e Giovanni Francini balançaram as redes para os donos da casa. Fim de jogo 4 a 1.

Já em outubro de 1989, outra vitória do Napoli, dessa vez, por 3 a 0. No San Paolo, pela sétima rodada da Série A e Maradona, portanto, comandou a vitória da equipe. O craque argentino marcou um golaço de cobertura e deu uma assistência para Andrea Carnevale, que balançou as redes duas vezes.

Por fim, nesta mesma temporada, mas pela 24° rodada em fevereiro de 1990, o Milan devolveu os 3 a 0 no Estádio San Siro. Daniele Massaro, Paolo Maldini e Marco van Basten marcaram os gols para o Rossoneri.