Na luta contra o rebaixamento, Paysandu bate a Chapecoense na Série B | OneFootball

oGol.com.br

·10 October 2024

Na luta contra o rebaixamento, Paysandu bate a Chapecoense na Série B

Article image:Na luta contra o rebaixamento, Paysandu bate a Chapecoense na Série B

Com direito a grande atuação do seu goleiro e superação com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, o Paysandu conseguiu uma importante vitória nesta quarta-feira, 9, em jogo direto contra a Chapecoense na luta contra o rebaixamento na Série B. A vitória por 2 a 0 teve gols de Paulinho Boia e Luan Freitas.

Com a vitória, o Paysandu chegou aos 36 pontos e subiu para a 13ª posição da Série B. Já a Chapecoense, com 34 pontos está no 16º lugar e pode acabar a rodada dentro da zona de rebaixamento.

Papão na frente, mas com preocupação

Em casa, o Paysandu teve maior posse de bola no primeiro tempo. No entanto, isso não significou um domínio, já que a Chapecoense, mais objetiva quando teve a bola no pé, criou boas chances. A primeira chegada foi do Verdão do Oeste, que quase aproveitou uma trapalhada do goleiro Matheus Nogueira. Já o Papão que teve a chance clara. Aos 7, Nicolas recebeu na área e cara a cara com o Léo Vieira, chutou em cima do goleiro.

Aos 14, a Chapecoense voltou a aparecer bem no ataque. Após cruzamento da direita, Mário Sérgio não alcançou por poucoe  a bola sobrou para Ítalo, que chutou para fora. Aos 20, o Verdão do Oeste acertou o alvo pela primeira vez, na cabeçada de Mário Sérgio para defesa de Matheus Nogueira. Do outro lado, o Paysandu forçou chutes de longa distância, mas sem levar grande perigo.

O Paysandu ficou muito perto de abrir o placar aos 29. No lance, Brayan abriu espaço na esquerda, mandou para a área e Nicolas cabeceou no cantinho, parando em bela defesa de Léo Vieira, que se esticou todo para alcançar no cantinho. O Papão reforçou sua presença ofensiva e emendou minutos de pressão, com muitos cruzamentos e retomadas no ataque. Faltou uma finalização mais perigosa.

Com o jogo mais aberto, o Paysandu que levou a melhor. Aos 40, em contra-ataque, Paulinho Bóia tabelou com Robinho, na frente do gol soltou uma pancada no alto e superou o goleiro para abrir o placar. Mas a comemoração virou preocupação pouco tempo depois, quando Nicolas foi expulso após dar uma cotovelada no adversário. O placar não mudou mais antes do intervalo.

Importante vitória

O Paysandu voltou para o segundo tempo com o desafio de segurar a vantagem com um jogador a menos. Voltou com duas mudanças defensivas do intervalo, enquanto a Chapecoense fez o exato oposto. Então aos 4, a bola parada deixou a situação do Papão mais confortável. Após cobrança de escanteio de Paulinho Boia, o zagueiro Luan Freitas - que tinha acabado de entrar no jogo - cabeceou no cantinho e marcou o segundo.

O cenário da partida foi bem claro, com a Chapecoense dona da bola e pressionando na busca por uma reação. Depois de muitos cruzamentos, teve uma chance clara aos 17, quando Matheus Nogueira quase saiu da área para afastar, Neilton pegou bonito de cobertura e o goleiro se recuperou para fazer uma bela defesa.

O primeiro gol novamente ficou no quase aos 21, quando Marlone pegou a sobra dentro da área, soltou uma pancada com a bola no alto e Matheus Nogueira fez uma defesa espetacular quase em cima da linha. O Verdão do Oeste cresceu na partida e seguiu finalizando com frequência. Também teve azar. Aos 31, Neilton recebeu na intermediária entre a marcação, arriscou de longe buscando o ângulo e acertou a trave.

Apesar da pressão ofensiva, a Chapecoense não conseguiu envolver a retranca (cada vez maior) do Paysandu e os chutes seguintes foram de fora da área, com defesas mais tranquilas de Matheus Nogueira. O passar do tempo só foi deixando qualquer reação mais improvável e nos acréscimos, os visitantes mostraram desespero. Aos 50, Paulinho Boia, do Papão, ainda arriscou quase do meio de campo contra o gol aberto e a bola bateu no pé da trave e não entrou. Vitória na Curuzu.