Paraguay se repuso con la victoria tras remontar a Venezuela en las Eliminatorias 2026 | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·15 October 2024

Article image:Paraguay se repuso con la victoria tras remontar a Venezuela en las Eliminatorias 2026

En la décima jornada por las Eliminatorias al Mundial 2026, la selección paraguaya se repuso a tiempo y dio vuelta el partido ante Venezuela por 2-1 en el Defensores del Chaco. A pesar de haber errado un penal, La Albirroja supo sostener el resultado para lograr la victoria.

La Vinotinto de Fernando Batista comenzó de buena manera al ponerse en ventaja a los 25’ del primer tiempo.

Una gran jugada iniciada en mediocampo por el ex Huachipato y Universidad de Chile, Yeferson Soteldo, quien cedió en carrera para la arremetida de Jon Aramburu quien encaró desde la derecha hasta ir por el centro, y definió con un gran derechazo raso desde el borde del área.

Posteriormente, Paraguay lo pudo haber igualado antes del descanso, a los 41’, debido al cobro penal por una falta cometida por Nahuel Ferraresi. Sin embargo, el portero paraguayo Rafael Romo no se dejó engañar y detuvo el remate de Julio Enciso.

Aún así, La Albirroja supo manejar la derrota y empezó su remontada, primero con el empate a los 59’ gracias a la asistencia de Junior Alonso y el gol de Antonio Sanabria.

Luego, a los 74’, Julio Enciso cabeceó un centro enviado desde la derecha el cual le quedó al mismo Sanabria quien conectó con un cabezazo en la boca del arco para sentenciar tanto el segundo personal como del encuentro.

Gracias a la victoria, Paraguay llegó a 13 unidades y se ubica temporalmente en el quinto puesto, a la espera del duelo entre Uruguay y Ecuador. Por su parte, Venezuela es octavo con 11 puntos.