RB Leipzig vence com assistência de André Silva; Dortmund escorrega em Augsburg | OneFootball

Zerozero

·26 October 2024

RB Leipzig vence com assistência de André Silva; Dortmund escorrega em Augsburg

Article image:RB Leipzig vence com assistência de André Silva; Dortmund escorrega em Augsburg

Início de tarde de sábado com muitas emoções e surpresas até ao final, como é já habitual na Bundesliga. Apesar do susto inicial, o RB Leipzig venceu (3-1) e conquistou os três pontos em disputa na receção ao SC Freiburg. Já o Dortmund escorregou na deslocação ao reduto do FC Augsburg (2-1). Os outros jogos da tarde foram Stuttgart 2-1 Kiel e St. Pauli 0-0 Wolfsburg.

Na Red Bull Arena, o SC Freiburg surpreendeu a turma da casa com um golo madrugador na partida, à passagem dos 15 minutos. Grifo lançou Doan na profundidade, com um cruzamento venenoso, e o avançado japonês só teve de encostar ao segundo poste. Início atribulado para os pupilos de Marco Rose.

O emblema de Leipzig correu atrás do prejuízo e, após a vinda dos balneários, operou uma rápida remontada. Orban (47'), assistido por Henrichs, igualou as contas da partida e Geertruida (58') aproveitou uma bola solta na área para colocar os visitados na frente do marcador.

André Silva saltou do banco, aos 65 minutos, e assistiu Openda - com um passe a rasgar -, que fechou as contas do embate aos 79 minutos. Com esta vitória, o Leipzig somou a oitava sexta vitória para o campeonato e soma 20 pontos à oitava jornada do campeonato. Já o Freiburg leva três derrotas em oito jogos e situa-se no terceiro posto da Bundesliga.

Show de Claude-Maurice surpreende Dortmund

O Dortmund, por sua vez, entrou com tudo na disputa frente ao Augsburg e Malen inaugurou as hostilidades logo aos 4 minutos de jogo, após um passe cirúrgico de Guirassy. No entanto, um inspirado Claude-Maurice apanhou o Dortmund em contrapé e estabeleceu a igualdade, aos 25 minutos, com um forte remate de longa distância.

Já na segunda metade, o médio francês continuou em destaque e carimbou a cambalhota no marcador com um belo remate em arco, indefensável para Kobel. Apesar da insistência ofensiva dos visitantes, o resultado não se alterou até ao final e o FC Augsburg conquistou a terceira vitória para o campeonato esta época. Já o Dortmund perdeu pela terceira vez esta época e encontra-se no sétimo lugar da tabela.

Nas restantes partidas, o Stuttgart entrou melhor na partida e Undav colocou a turma da casa na frente aos 19 minutos. Toure ampliou a vantagem, aos 61 minutos e Gigovic reduziu aos 84', mas foi insuficiente para os visitantes. Apesar da superioridade do St. Pauli na partida, ambos os guardiões mantiveram as redes invioláveis e o nulo no marcador não se alterou até ao final.