Zerozero

·20 October 2024

Reds respondem ao City e continuam no topo da Premier League

Article image:Reds respondem ao City e continuam no topo da Premier League

Era o jogo cabeça de cartaz da jornada 8 da Premier League e não desapontou. O Liverpool recebeu e venceu o Chelsea (2-1), mantendo a liderança da Premier League e respondendo à vitória do Manchester City.

Os reds entravam bem no jogo, mas até foi o Chelsea a ter as primeiras oportunidades. Por duas vezes, o defesa direito Malo Gusto apareceu em boa posição para marcar, mas rematou sempre ao lado. Não marcou o Chelsea, marcou o Liverpool, numa grande penalidade convertida por Salah. A equipa da casa podia mesmo ter beneficiado de outra grande penalidade, nos descontos da primeira parte, mas o VAR rescindiu uma decisão num lance muito confuso, entre Robert Sánches e o avançado egípcio.

O arranque da segunda parte foi verdadeiramente louco, com dois em três minutos. Primeiro, aos 48', Nicolas Jackson desmarcou-se bem e aproveitou um grande passe de Caicedo para se isolar e empatar. Pouco depois, aos 51', Curtis Jones apareceu sozinho na área, após um cruzamento de Salah, e fez o 2-1, que viria a ser o resultado final.

Até ao fim, o Chelsea carregou, especialmente nos momentos finais, e até podia ter empatado nos descontos. Primeiro Renato Veiga e depois Pedro Neto (os dois suplentes utilizados, com João Félix a não sair do banco) ficaram perto do golo, em dois lances de insitência.

Com esta vitória, o Liverpool soma agora 21 pontos, mais um do que o Manchester City. Já o Chelsea soma o segundo jogo sem vencer no campeonato e termina a jornada com os mesmos 14 pontos e no 6º posto.